|
От
|
Lev
|
|
К
|
Maeron
|
|
Дата
|
02.09.2006 00:35:41
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: "Традиционно заниженные.........Спасибо за сноску
Приветствую сообщество
>>117552 боевых потерь за 4-18 июля по дивизиям - не дадите ли сносочку?
>
Спасибо за KOSAVE II . По танкам я имел, по людям не было.
>А по поводу обвинений в "манипуляции", я так и не понял. Да, действительно Степной фронт участвовал только 4 дня. Но ведь отдельные армии Степного фронта участвовали таки именно с 9 июля. Они были переданы в Воронежский фронт, но Кривошеев совершенно очевидно считает их как часть Степного. И где здесь манипуляция? Приписывание части потерь Воронежского Степному фронту никак не изменяет сумму советских потерь на южном фасе. Просто скажите, вы можете доказать недостоверность суммы потерь двух фронтов за период 5-23 июля (143950)?
Из резервного по сути фронта взяли две армии, которые туда не вернулись до конца операции. И нечего их потери засчитывать СтепФ. Был бы жив Конев - никогда бы не согласился с таким раскадом. Сделано вполне сознательно по указанным мной причинам. ВорФ потерял в 6-7 раз больше Степного. И общие потери выше официальных.
Доказательства есть в книге (напрмер, в т. 13 потери Ватутина 148 тыс. за июль, что же - после 23.7 за неделю "передышки" еще 70 тыс потеряли?) - можно соглашаться или не соглашаться. это право каждого.
По крайней мере. кроме общих слов, до сих пор никто с цифрами в руках их опровергнуть не пожелал.
С неизменным уважением, Lev