>>"По описанной причине" Вам вообще ничего не нужно, т.к. что бы Вы ни сделали, "США вступятся".
>
>Едеинственное против чего США далеко не очевидно что вступятся - это РВСН, особенно большие. Поэтому они в первую очередь и нужны.
>> Если Вам кажется такое суждение несправедливым, объясните как ВС Вашей мечты справились бы с данной ситуаций (регулярное нарушение морской границы и браконьерство).
>
>1) Официально предупреждаю что буду топить
>2) Посылаю звено боевых самолетов/вертолетов топить.
>3) В случае если их сбивают - официально предупреждаю что буду использовать РВСН.
>4) Если не прислушиваются - наношу демонстративный ядерный удар по нейтральным водам, но так, чтобы из окон небоскребов приморского мегаполиса противника грибок был виден.
>5) Если не прислушиваются - наношу удар по второстепенному военному объекту в слабонаселнной местности.
Тогда объясните, почему прямо сейчас нельзя пойти и дать японцам по шапке? Действуя буквально по этой программе? Мне показалось, Вы были весьма критично настроены, заявив, что "флот США окажется за спиной именно у Японии". А чего нам флот США, если у нас есть РВСН?