|
От
|
Exeter
|
|
К
|
Booker
|
|
Дата
|
30.08.2006 23:04:32
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: Ну, тогда...
Здравствуйте!
>Сразу скажу, что в приведенных письмах (не мемуарах, заметьте) пулеметы никак с колокольнями не связаны. Однако автор - историк-архивист Беляев - явно сочувствует властям и негативно относится к дружинникам. Тем не менее отношение к событиям меняется от письма к письму - ибо первое написано до декабрьских событий, последнее - после. Упоминание о пулеметах приводится без какой-либо эмоциональной окраски - просто как факт, причем приводимый очевидцем - пулемет был установлен у ворот его дома.
> http://www.rusarchives.ru/publication/liberty.shtml
Е:
1) Эта публикация мне знакома.
2) Это аргумент, признаю. Хотя, замечу, из текста неясно, сам ли автор видел сей пулемет, поскольку он постоянно сбивается на "...рассказывают...".
3) Пулемет, согласно тексту, был "установлен почти у ворот". Из чего следует, что это было наверняка не "ружье Мадсена" (которое вряд ли бы заметили обыватели), а обычный тогдашний стандартный "Максим" на лафете, размером с артиллерийский. Впереть такую бандуру на колокольню было вряд ли возможно - даже если бы кому и пришла в голову такая бредовая идея. Я же, повторю, не отрицаю возможности самого наличия пулеметов у семеновцев (я говорю, что серьезных подтверждений этого не встречал) - я говорю о явной мифологичности рассказов насчет якобы пулеметной стрельбы с колоколен.
С уважением, Exeter