От Геннадий Ответить на сообщение
К Выстрел Ответить по почте
Дата 08.08.2006 01:55:58 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: ? о...

>>>Даже намека на это не наблюдается.
>>
>>Намеки очень даже наблюдаются и постоянно повторяются.
>
>Разве что в поплитературе.

>>>То-есть как раз вы готовы доказать, что превосходство таки было :)) Причем по ЛЮДЯМ и ПОДГОТОВЛЕННЫМ ЛЮДЯМ, которые уже в составе своей части находятся не один год. И при этом дефицит у нас по сравнениюс немцами составлял более 2 млн. чел. Так что КОЛОССАЛЬНОЕ превосходство немцев таки было.
>>
>>Вы читайте внимательнее. Это не мои слова, а Мельтюхова. К чему он готов, не знаю.
>
>Простите, но во-перых, я запутался у вас в кавычквх, во-вторых, Мельтюхова читал первый и последний раз году в 1998-1999. Не отложилось. Все стер, так как мне оное не потребно.

Там они закавычегны, а в других местах - интревью, через тире. Поэтому и неясно. Мельтюхова я не идеализирую и не пропагандирую, а предлагаю подвергнуть скрупулезной критике. Поскольку он в иных умах в авторитете :о)

>>>Понимаете, танки, артиллерия и самолеты сами по себе не только воевать, просто двигаться не умеют. Все равно, что сравнивая войска двух графов говорить, что да, у одного рыцарей было на 200 больше, зато у другого было втрое больше доспехов! :)
>>
>>Понимаю. Остроумно!
>
>Да ничуть. Такова селява. Пример нормально действует на всех :)

>>Опять: не я ошибся, а Мельтюхов - и Кривошеев заодно, у него близко - 14,2 тыс.
>
>Это понятно.

>>Нравятсяненравятся... Что такое нормальные цифры не знаю, вопрос в том, что они разные. У мельтюхова к концу года "почти 4 миллиона наших солдат оказались в плену". У Кривошеева число взятых в плен и пропавших без вести в 1941 - 2.335.482.
>
>И что? "Каждый обозревает поле боя с доступного ему места и потому видит сражение по своему" :))

>>>Все, где спич о начальной "бухгалтерии" верно, а выводы - типичные перестроечные.
>>
>>Т.е. верны и 4 мельтюховские миллиона, и кривошеевские 2,3?
>
>Конечно! Я не удивлюсь, если на самом деле их количество еще будет не раз уменьшаться и увеличиваться... Значит, работа идет :))

>>И выводы, прошу все же обратить внимание - мельтюховские и еще одного француза, там на всё даны сслыки.
>
>Я уже понял. Тогда я не понял одного. Зачем приводить такие длинные цитаты, если суть вопроса заключалась только, чтобы узнать, что верно 4 млн, или 2,3 млн...

Да нет. Не только. В идеале я хотел бы услышать мнение знатоков по всем цифрам. Особо интересуют потери немцев. Для того и привел столько цифр.

Также хотелось наконец прояснить вопрос с прострацией. Уже признано, что Хрущев приврал, но речь о прострации 29-30 июня продолжается. При этом ссылаются на воспоминания Микояна (нарком внешней торговли) но почему-то забывают воспоминания Жукова - начальника Генштаба.

Dixi http://x-43.ho.com.ua/