От Llandaff Ответить на сообщение
К Белаш Ответить по почте
Дата 04.08.2006 12:10:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Все перешли...

>>3. ВПК
>>ВПК - в смысле, промышленность? Плохо, вся современная промышленность завязана на электричество. Придется переводить станки на пневмопривод, сжатый воздух производится тепловыми станциями. Все проще, грубее из-за отсутствия электроники.
>А паровые машины?

А что паровые машины? В каждый станок паровую машину ставить смысла нет. Нужен какой-то способ передачи энергии от "центральной энергетической установки" к каждому отдельному станку. До электричества это делали в основном приводными ремнями. Мне кажется, что пневмомагистрали и пневмоприводы как замена электромоторов в станках - удобнее.

А что будет производить сжатый воздух - водяное колесо, паровая машина или переделанная электростанция - это уже дело десятое. Но как мне кажется, переделанная электростанция будет эффективней.

>>На мой взгляд, сильнее всего на ведение боевых действий повлияет пропадение всей современной связи. Без радио и даже без полевого телефона управление большими армиями изменится РАДИКАЛЬНО.
>Тоже согласен. Поэтому фантасты предпочитают небольшие полубандитские армии :).

Но ведь государства с БОЛЬШИМИ небандитскими армиями никуда не денутся! С ними что?