|
От
|
Presscenter
|
|
К
|
Рыжий Лис.
|
|
Дата
|
01.08.2006 15:32:39
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Давайте так:
Раздолбаюсь с делами и то что будет в цифре перешлю или выложу, а что не в цифре - напишу ссылки на фонды и архивы.
Сам отчет выложить не смогу - толстенный том начиная со схемы построения колонны в пути следования из Львова в Будапешт, полнейший отчет о состоянии техники, личном составе, вооружении, одежде, питании, морально-политическом состоянии, общей обстановке, возложенных задачах, описания и схемы мероприятий в Будапеште и на границе с Австрией и тд.
Полное наименование части - Рымникский 12-й МСП ордена Богдана Хмельницкого МВД УССР.
Место хранения - РГВА, документ недавно рассекречен, но в научный оборот еще не введен.
Новых документов Политбюро, рассекреченых, имею в виду, насколько я знаю, пока нет. Другое дело, что в сборник "Советский Союз и венгерский кризис 1956 г" вошла десятая часть документов, хранящихся в РГАНИ. А в Президентский архив попасть не получилось:-\
В общем, что будет - выложу.
>А можно выложить сам упомянутый отчет? Вероятно, вы работали над темой глубоко, в том числе с архивами КГБ и Политбюро. Можете сделать подборку, если документы уже рассекречены и ранее не публиковались?
>Буду очень благодарен.
>с уважением,
>Алексей