От Андрей Ответить на сообщение
К А.Погорилый Ответить по почте
Дата 28.07.2006 22:49:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: На дне...

>>>Какое к хренам господство, когда у Англии Корейджес, Глориес, Арк Ройал, плюс еще 4 введены в строй в начале WWII, все примерно того же класса.
>>Ну это как сказать. У немцев один в Северном море, а у англичан все что вы назвали на несколько ТВД. Да еще и Глориес потоплен в самом начале войны.
>
>Глориес потоплен, а еще 4 ввели в строй.

Между этими моментами прошло время, на войне даже дни имеют значение.

>К тому же на момент принятия решения о строительстве "Цеппелина" все это в будущем.

Тогда все в будущем было. :))

>Насчет того что англичанам приходилось распределять корабли по многим театрам - верно. Но вспомните, как немецкие крупные корабли всю войну сидели в базах, лишь изредка из них нос показывая. А более активные их действия иногда сходили с рук (как рейд "Шарнхорста" к Мадагаскару), но более характерной была судьба "Бисмарка" или "Шпее". И один авианосец у немцев ничего не менял. В первую мировую соотношение сил было куда более благоприятно для немцев, и то их флот просидел все время "в глубокой ... эээ ... Вильгельмсхафене", а редкие выходы любого масштаба заканчивались гонкой - успеют германские корабли вернуться или англичане их смогут потопить. Включая Ютланд.

Что же касается низкой активности немецкого флота, то ч этому объяснения не найду. Скорее всего они считали что удастся выиграть войну без применения ВМФ, и приберегали крупные корабли на период "после войны".

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.