>>>>> А вот полутарамесячные учения с участием 9 тыс. военнослужащих, это для меня показатель.
>>>>
>>>>и что они для вас показали ?
>>>
>>>1. Ежегодные учения в Грузии носят более чем масштабный (по времени и проценту задействованных вооруженных сил) для стран СНГ характер.
>>
>>ну и что? это не показатель. показатель - как отстрелялись, что пытались проверить и т.д.
да, по поводу масштабности: даже если Грузия проведет маневры всех своих ВС - ей будет далеко до аналогичных в России. так как кол-во частей - это еще не все. важен так же командный уровень учений. путанно выражаюсь но в общем мысль такая: организовать учения нескольких батальонов и бригад - это не тоже самое, что и учения дивизионные и армейские.
>Только такие данные в открытые источники обычно не поступают. Так что, говоря о низком качестве грузинской армии Вы должны ее сравнивать с кем то, а не говорить "вообще", так вот у нас нет объективных данных, позволяющих сравнить ее с российской, абхазской или осетинской армиями. Отчего Ваши доводы беспочвенны. Упреждая Ваш коментария, хочу отметить, что приводя примеры различных мероприятий в грузинской армии я отнюдь не пытаюсь представить ее сверхбоеспособной, а лишь предостерегаю некоторых участников форума от голословных и беспочвенных заявлений о ее низкой боеспособности.
меня настораживают противоречивые сообщния о потерях грузинской армии во время операции "Буря в Кодори". поэтому боеспособность грузинской армии по прежнему стоит очень остро.
>>>2. По количеству задействованных войск и продолжительности грузинские учения "Кавкасиони 2006" превзошли российские "Кавказский рубеж 2006".
>>
>>мне кажется это потому, что РА посчитало достаточным кол-во частей на учениях "Кавказский рубеж 2006" для умиротворения Грузии, вот и все.
>
>Или на больше денег не хватило. Ваше мнение ничем не подкрепленно. Давайте оперировать фактами. Я совершенно не ставлю цель навязать Вам мнение о боеспособности грузинской армии, а наоборот предлагаю более конструктивно проанализировать массив информации о вооруженных силах сторон конфликта дабы составить объективную картину (что по крайней мере для меня является целью дискуссии).
насчет денег не хватило - сомневаюсь. организовали ровно столько, сколько посчитали нужным. ИМХО, организовывать ради устрашения Грузии маневры всей 58 армии - слишком много чести для нынешней грузинских ВС.
>С уважением, Вячеслав Целуйко.
с уважением, Евгений Гончаров