>вес нового танка в 44 тонны представляется более юзефульным как в условиях выхода ДКВП из док-камер LST4001 на волнении, так и при транспортировке их новыми японскими самолетами ВТА для коротких грунтовых полос.
Я плохо разбираюсь в морском деле. У меня к Вам возник вопрос, https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2155000.htm вот тут упоминаются водопрорезающие паромы "Кавасаки". Что это за суда и какая их грузоподъемность? Можно при их нормальной грузоподъемности и LCAC не найдут применения?
>Это наверное можно считать как намеком на Курилы, но в основном - просто средством повышения мобильности JGSDF, которым зачем-то постоянно отказывают в высокой боеготовности, хотя рождественское цунами пятилетней давности показало, что это совсем не так.
В различных статьях, начиная с конца 80-х годов прошлого века, американцы очень хвалят японскую легкую пехоту. Высокая физическая форма, выносливость и т.д. и т.п. Но по мнению американских экспертов, вести общевойсковой бой у японцев не сильно получается.
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr