|
От
|
74omsbr
|
|
К
|
Jack30
|
|
Дата
|
01.03.2011 20:37:16
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Простите, а...
Never Shall I Fail My Comrades
>>Не важно, сколько несет десанта сам "Мистраль", важно, что он перевозит вертолеты и десантные ср-ва, которые будут задействованы в высадке десанта. На Фолклендах британские "Феарлес" и "Интерприд" вообще не перевозили десант, но их участие сложно недооценить. Базировавщиеся на них LCVP и LCU перевезли более 70% грузов с транспортных кораблей и почти 95% личного состава.
>>Прибывший в район десанта "Мистраль" спустит свои десантные ср-ва, которые буду перевозить личный состав с транспортных кораблей на плацдарм. Этим же будут заняты вертолеты, а вертолеты огневой поддержки буду осуществлять прикрытие войск.
>ДКВД будут швартоваться к транспортам в открытом море и десантура будет спускаться на эти катера при волнении? Так тогда Роговых стоило оставить, у них этих катеров как минимум больше.
ДКВД ни куда швартоваться не будет. Он спусти десантные катера, которые уже пришвартуются куда им надо и заберут с этих судов десант. Британцы в Сан-Карлосе спускались без проблем и ничего не случилось. Американцы на Тихом Океане спускались и перегружались, и опять, ни каких проблем. Десантные катера будут возвращаться в ДВДК только для обслуживания.
>Такими силами можно высадить только легкую пехоту с минимумом снаряжения. Выгрузить технику и серьезные запасы - таким образом невозможно. А если удастся захватить порты, то повторюсь, "Сахалины" будут куда полезнее...
>>Беда "Мистраля" одна- низкая живучесть. Так что, если ВМФ РФ не обеспечить надежное ПВО, то конец "Мистралю" придет очень быстро.
>Там не только низкая живучесть. Он судя по всему банально не может обслуживать те же вертолеты в быстром темпе. Да и катера наверное тоже....
Тут более интересный вопрос. Я так понял, что до сих пор не понятно, какие десантные катера будут базироваться на "Мистрале".
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr