От Bogun Ответить на сообщение
К Alek Ответить по почте
Дата 02.03.2011 09:46:14 Найти в дереве
Рубрики Военные игры; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Почему в...

>>3,5 тыс. всплыли недавно в контексте преобразования дивизии в бригаду и тезиса, что численность последней составит до 3,5 тыс.
>>Так что можно смело забыть о старых полках 18-й пулад и плясать от численности новой бригады - 3,5 тыс. на два острова.
>
>>Вот я Вас и прошу уже наверное с десяток или полтора постингов скореектировать свои планы исходя из численности итурупской наземной группировки в 2-2,5 тыс.
>
>где то три дня назад надо было "уложиться в 3.5 тыс", теперь надо уложиться в 1.5-2... скоро Alek будет с 300-ми спартанцами защищать Итуруп - так как Bogun так требовает и на все возражения и дисскусии отправляет Alek-а прямо в кремль )))

Не было такого. Я Вам сразу говорил, что 3,5 тыс. это на два острова. А Вы по собственной инициативе начали укладываться в 3,5 тыс. (правда безуспешно).
А надо уложиться в 2,5 тыс. максимум.

>а можно еще раз спрошу - кроме как той статьи и про 3.5 тыс и про тот 484 полк(14 лет как почивший в бозе) -нигде данных нету про численность ,да?

А я сделаю ход конем и сошлюсь на авторитетное мнение уважаемого Эксетера:
http://www.rian.ru/analytics/20110228/340285841.html
Он тоже берет за основу численности 18-й пулад в 3,5 тыс.
А можно зайти и с другой стороны. Сколько в российской мотострелковой бригаде (в которую заявляют, что переформируют 18-ю пулад) мотострелковых батальонов - 3. Пусть Курильская будет иметь их даже 4 (по 2 на Итуруп и Кунашир).
Вот 2 батальонами (6 ротами) и обороняйтесь.

>чего же тогда Вы торгуетесь и цепляетесь к числу рот (именно 9 .не в коем случае не 10)?

Да потому, что этих рот там реально хорошо если 6, потому 9 это уже и так огромный реверанс в Вашу сторону (реальные силы завышены в 1,5 раза), а Вам все мало. :) Потому 9 и не отделелние больше.
Ладно, давайте уже заканчивать. Не хотите оперировать реальными и даже реалистично-оптимистичными данными, тогда и обсуждение смысла не имеет.

С уважением, Вячеслав Целуйко.