От Евграфов Юрий Ответить на сообщение
К Евграфов Юрий Ответить по почте
Дата 20.07.2006 12:43:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Докладываю ...

С уважением!

Во-первых извиняюсь за сбой (см. выше).
Во-вторых, ещё раз подчеркну, что мой "источник" был сильнейшим образом потрясён; я и без того постарался очистить его историю от "соплей и воплей".

Вопрос про чернильницы я рассказчику, естественно, задавал. Тем более, что сам пошёл в школу в 55 году. С "невылевайками" намучился от души. Знал все варианты их исполнения, бывшие у нас в продаже. И т.д. ...
На свои вопросы, в конце концов, получил примерно такой ответ: "Мне показалось, что это были чернильницы. Но точно, что выхватывали из ранцев".

В своём сообщении я не стал уточнятся по нескольким причинам:
- Деталь хоть и важная, но кто его знает, как выглядела технология чистописания у венгров? Может бутылочки с собой таскали, а в школе пополняли "невылевайки"? Не знаю - не пишу.
- Не стал писать и про наполнитель - тоже кто его знает? Вовсе не обязательно, что то был всем известный "Коктейль Молотова". Тем более такой эффект - "танк как факел" и "никто не выскочил".

И последнее. Сомневаться в моей правдивости и достоверности представленной мной истории - можно сколько угодно. А чтобы избавиться от сомнений, есть единственный способ - перепроверить данные, углубившись в исследуемую инфу.

Затем, собственно, я и написал свой исходный пост - желая сообщить серьёзным историкам, что есть ещё и такая изустная инфа. Имейте ввиду!

Всех благ!