|
От
|
Владимир Савилов
|
|
К
|
Claus
|
|
Дата
|
12.07.2006 16:05:00
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Считаю конвои в данной ситуации самоубийством для остатков ЧФ
>>На конвой немцы бросили бы сил поболее... чем обычно привлекали... А что касается зенитной артиллерии наших кораблей, то я считаю ее очень слабой... Давайте пофантазируем... Представим конвой идущий в Севастополь эдак числа 15-16 июня... Имеем 2-4 тихоходных транспортника, пусть 2 лидера и 2 эсминца, штук пять МО-4 и пару тральщиков.
>
>А про Парижанку и крейсера Вы почему забыли? С ними устойчивость конвоя чуть ли не на порядок вырастет. Да и самолетам атакующим поплохеет сразу, через такое кол-во зениток прорываться.
Линкор - 6х76,2-мм и 16х37-мм орудий, 14х12,7мм
Красный Крым - 10х1 37-мм зенитных орудий, 7х12,7-мм пулеметов
Молотов - 9 45-мм орудий 21-К, 4 12,7-мм пулемета ДШК
Коминтерн 3х1 76,2-мм, 3х1 45-мм, 2х1 25-мм орудия, 5х1 12,7-мм пулеметов
Круто конечно... но не очень... :(
И опять же что Вы собрались сопровождать линкором? Конвой из скольки судов? Со скоростью 10 узлов долго же этот конвой будет к Севастполю чапать... Сколько раз его смогут атаковать одни и те же самолеты? Доведете конвой до Севастополя, а дальше? Разгрузка под бомбежкой и артобстрелом при отсутствии снарядов для ЗА и прикрытия своими истребителями... А дальше поход обратно... и опять на пути торпедоносцы и бомбардировщики....
Как Вы думаете и сколько же кораблей дойдет обратно?
Кстати, а много помогла ЗА "Харькову" и двум ЭМ 6-го октября 43г???
Крейсера и так сами по себе ходили в Севастополь пока могли, 20 июня рискнули стариком "Коминтерном", да вот в бухту он уже не смог зайти, немцы были на другом берегу... И корабль вернулся... Хотя тут господин Широкорад в своей книге предлагал загнать данный вспом. крейсер в Балаклаву... Это вообще "песня" :))))
С уважением, Владимир