>А Вы слышали о программах Enhance и Enhance Plus? И прочих американских программах. Южный Вьетнам был очевидно неплатежеспособным партнером, да при определенных услових США смогли бы с него получить часть суммы потраченной на военную помощь этому государству, но США помагая ЮВ преследовали в первую очередь геополитические цели. просто поймите, что не все определяется прибылью.
Вот именно США надеялись что смогут вернуть затраченное, потому и помогали в долг. а с чего такая надежда в отношении Грузии? Что у них такого есть?
>>Ибо пару Грузия+США (как против Северного Вьетнама воевала пара ЮВ+США ) нам осилисть можжно только по самурайски - ядренхарактирой, а вот Грузия БЕЗ США - там не будет ситуации подобной Южному Вьетнаму.
>
>Поживем увидим.
Грузия она как ежик - очень сильный но крайне легкий. Заменили бы ее на каззахстан или союзное Турецко-Азербайджанское государство разговор бы бы другим
>Я к тому, что эти государства получают военную помощь из США, которая не всегда отбивается для США деньгами, а еще и политическими дивидентами.
Израиль сейчас получает военную помощь от США?
>Нет Вы то в начале утверждали, что поставки Ф-16 в принципе не возможны, а я то всего хочу сказать, что при определенных условиях их, сопутствующее оборудование, боеприпасы подготовку летчиков и техников грузины получат бесплатно. А растекаться мыслью по древу о гиппотетических сценариях такой ситуации у меня желания нет.
Не получат, просто потому что калибр не тот - у конкретно Грузии
>Только Израиль получает ежегодно американской помощи на пару млрд. баксов, по крайней мере сейчас США помощь урезают и у израиля начались проблемы с финансированием.
пара милиардов - ну не смешите - сравните с общим балансом :-) и тогда поймете откуда проблемы