И снова здравствуйте
>Вот еще никто не доказал, Су-34 такой весь эффективный. Мелочи всякие нужны - работающее БРЭОиВ, УР, разведывательное оборудование, наземное оборудование
>А Гриппен - красавчик. Пущай летает, Майверики кидает на чеченские в горах....
Красивых но бесполезных самоелтов в истории авиации пруд пруди...F-104 был безумно красив например... Его часто тогда в аэроарте рисовали.
И насчет его, Гринпена работспособности в условиях отличных от полигона еще вопрос.
Су-34 тем хорош что может кидать всякое завалящее от СССР гуано, на под связку Гринпен/Майверик надо каждую гайку вести из за границы.
Я вас понял -вам что бы угодно лишь бы в красивой упаковке... А о характеристиках машин судим по рекламным проспектам.
>А так довыё..ся - заметьте логика какая - Пятое поколение, Су-34 Терминатор, Як-130 ЛФИ, потом, наверно, Су-29 Ночной Ведьм, а потом планеры и дельтапланы...
Нормально, причем никакими закупками за рубежом вы эту тенденцию НЕ ИСПРАВИТЕ а только УСКОРИТЕ падение в задницу. У плохо организованной страны не может быть хороший ВВС, хоть как шах Реза Пехлеви накупи "Томкетов", у хорошо организованнйо страны - плохие ВВС - решаемая проблема.
вы не стого конца к рефолрмам подходите, надо систему менять а вы о прокладках спорите...
Я честно говоря считаю нормальным для страны вынужденной воевать наверное весь 21й век только в конфликтах малой интенсивности парк ударных ВВС из кучи Як-130 (хотя лично больше нравится Миг-АТ). Лишь бы их было много и летали часто. Это лучше чем 8 парадных гуинпленов-гринпенов, а купит Грузия продав послдение кепки аэродромы два штука Ф-16блок 80 - это будет проблемы ЗУР :-)
Если стране грозит ДЛИТЕЛЬНАЯ война победит количество а не качество... И построить Су-34 мы можем больше чем КУПИТЬ Гриппенов
С уважением ФВЛ