|
От
|
Выстрел
|
|
К
|
DmitryGR
|
|
Дата
|
09.07.2006 15:56:07
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: Итак,
>>А я и Исаева не знаю.
>
>Я Вам возразил, что Жуков прибыл до прекращения немецкого наступления. И привел даты.
Простите, не катят даты ваши. Это ФАКТЫ того, что при Жукове оборона пошатнулась, хотя на верхних уровнях немецкий штурм был прекращен и части уже поехали под Москву.
>>Отсюда я вижу только то, что с прибытием Жукова дела на Ленфронте стали швах, так как штурм города уже фактически прекращен. Так как первые резервы ГрА Север уже 11-го поехали под Москву.
>
>Швах стало задолго до Жукова. Окружение под Лугой, взятие Шлиссельбурга и блокада города. Жуков вообще в это время под Ельней.
Ну если так счиать, что швах начался 22 июня 1941-го в приграничных боях.
>>Вот-вот! Не потому кампфгруппа прекратила действовать, что Жуов приехал, а потому, что подошел крайний срок перебазирования...
>
>А что мешало немцам взять город в тот промежуток, когда танки ещё было под Ленинградом? Жуков свое дело сделал: максимально вставил немцам палки в колеса.
Вот поподробнее, как он это делал? Уж не стукая ли растопыркой везде, где можно?
>Насчет приказа: по директиве ОКВ № 35 планировалось вывести мехчасти и основные силы авиации не позднее 15 сентября. Т.е. немцы подзадержались сильно.
А вы бы не подзадержались, ежели там, где прежде русские крепко сидели, они вдруг начали выползать под пульки и их оборонитльное рубежи почему-то бырявыми сделались?
>>И именно после 13-го почему-то те, кто стоял до того крепко, вдруг отошел... Простите, я тут вижу некоторое противоречие.
>
>Стояли так крепко, что немцы от Луги до Ленинграда дошли и город от страны отрезали? Интересно, я тоже вижу здесь некоторое противоречие. А как Жуков появился, немцы и скисли чего-то...
Да ладно вам предыстроию-то склонять. Я вижу, что 10 немцы считают оборону крепкой. 12-го контрударяют и 13 убеждаются, что она стала мягкая...