|
От
|
Ktulu
|
|
К
|
Генрих
|
|
Дата
|
08.07.2006 15:41:57
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: ППШ и...
>1. Я начисто лишен как шовинизма, так и русофобии, поэтому мне совершенно все равно где, кем и когда сделано оружие - я люблю его одинаково. В моей библиотеке рядышком висят портреты Маузера, Марголина, Моссина, Шмайсера, Судаева и их коллег - все они для меня равноуважаемы.
Я рад за вас, только разве о русофобии или шовинизме речь шла? Или это у вас больная тема?
Кстати, Мосин по-русски пишется с одной С, а Шмайссер пишется с двумя С, и к созданию МП-38 и МП-40
имеет лишь опосредованное отношение, а за собственно работы Шмайссера вешать ему портрет как-то странно,
поскольку есть десятки, если не сотни, гораздо более значительных конструкторов стрелкового оружия.
>2. Любовь к оружию - прежде всего, умение его использовать. Для этого надо твердо знать его достоинства и недостатки. В умелых руках и карандаш смертельно опасен, для неумехи и Глок - бесполезная калабашка. От восторженных восклицаний и матюгов толку, уж точно, никакого.
К чему сия нравоучительная тирада? Вы думаете, что вы единственный обладатель сокровенной мудрости?
>>2. У MP-38 цевьё как раз отсутствует, стрельба более 1 магазина без перчаток
>
>Я просто взял линейку и померил: цевье у МП38 имеет длину 200 мм. Это, маловато, поскольку, человеку моего роста (180 см), нужно, чтобы конец цевья отстоял от спускового крючка на 330 мм. Лучше, даже, больше. Зато, там очень удобные ребрышки - пальцы не скользят. Тот кусочек ложа, который вы называете цевьем на ППШ, поверьте, обсуждения не стоит. Советую Вам почитать, что-нибудь, по теме, например, книгу Купера "Искусство винтовки". Ее можно найти в сети.
У оружия вообще-то ложа, а не ложе. У ППШ удержание левой рукой осуществляется между рамкой
спускового крючка и магазином (это место и называется на ППШ цевьём). Или вообще за магазин.
К чему вы привели книгу Купера, я вообще не понял. Вы снайперскую стрельбу из ППШ собрались вести?
>>>- дефицит рожковых магазинов;
>>Как же так, патронов полно, а магазинов нет?
>Даже фотографий, на которых запечатлен ППШ, достаточно, чтобы понять, что дисковый магазин был самым распространенным.
> Недостатки же его таковы:
>- Невзаимозаменяемость. На самом деле, это очень неудобно.
Два запасных магазина есть.
>- Трудность снаряжения. Желательно иметь хороший устойчивый стол.
Зачем? Снимаете крышку дискового магазина и вперёд.
>- Невожможность пополнить магазин, если у Вас появилась небольшая передышка. Возможно, для Вас это новость, но, многие бойцы были вынуждены обходься одним единственным магазином.
Если есть небольшая передышка, то снимается крышка и т.д.
>>Нормальное прицельное приспособление, более 100 м всё едино из ППШ не стреляли.
>Война от бандиской разборки отличается несильно - но, одно из неприятных отличий в том, что боец воюет тем, что ему дали. И, если Вас вооружили ППШ, то на все случаи жизни у Вас будет ППШ. На каком бы от Вас расстоянии противник не находился. И, кстати,тобы попасть в цель на 100 м, тоже нужно прицелиться.
Берёте и прицеливаетесь в штатный прицел, в чём проблема? Из гладкоствола на такие расстояния (100 м)
и с более примитивными прицельными приспособлениями стреляют.
>В принципе, кстати, ППШ может поразить цель и на значительно большем расстоянии. Был бы на нем диоптрический прицел, или , открытый, но американского типа...
>Метров на 300, я бы попытался. Да. Но действующего ППШ у меня нет. :-(
Вы, судя по всему, купили ММГ ППШ, и на основании этого сделали выводы о его кучности и пригодности
стрельбы из него на 300 м. А это неумно. В НСД по ППШ обр. 1941 года прямо написано:
"Наилучшие результаты получаются при ведении огня короткими очередями до 200 м, длинными - до 100 м"
Да, пуля ТТ гораздо лучше пули Para при стрельбе на расстояния более 100 м, но до винтовочной ей далеко.
Вы, кстати, не упоминули главный недостаток ППШ - его вес.
>>Вообще-то и у винтовки 91/30 года, у Маузера 98-К, СВТ, да и АК рукоятка затвора именно справа.
>
>Но сэр! Неужели так трудно понять, почему у длинного оружия рукоятка должна быть справа, а у короткого слева???
Видимо, вы один такой гениальный, поскольку у
ППД-40
ППШ-41
ППС-43
Бизон
Sten
M1 (Thomson)
АКС-74У
рукоятка расположена именно справа?
Может не стоит делать обобщений космического масштаба?
>>Не такая и бешеная - 900 в/мин. В сочетании с большим весом и наличием компенсатора у ППШ - не так
>>уж и плохо. У МГ - 1200, например.
>
>Я где- то слышал, что МГ - вроде бы пулемет. То есть, приспособление для поражения групповых целей на существенных дистанциях. Для чего он и снабжен станком или сошками, каковые позволяют создавать веер пуль, летящих, в идеале, на одной высоте над землей. Нарисовав простую схемку, Вы поймете, что чем выше скорострельность, тем этот веер будет эффективнее. У ПП и ШВ функция непрерывного огня, наоборот, предусмотрена для поражения групповых целей на предельно малых расстояниях. Тут скорострельность вредит, так как на единичную цель придется слишком много пуль. А ценнее патронов - только вода.
Вы что-то где-то слышали, а у меня есть НСД.
"Стрельба из автомата ведётся одиночным или автоматическим огнём (короткими очередями в 3-6 выстрелов и
длинными очередями в 15-20 выстрелов)".
Темп стрельбы ППШ вполне адекватен применяемому патрону и весу оружия, что позволяет вести достаточно
эффективный автоматический огонь без применения сошек, в том числе и из положения сидя, стоя или с колена.
Если вам не нравится пример с МГ, возмите изделие любимых вами немцев - MP5 (800 выстрелов/мин.) или
его укороченный вариант MP5K (900 выстрелов/мин).
--
Алексей
- Re: ППШ и... - Генрих 08.07.2006 18:15:57 (169, 2679 b)
- Re: ППШ и... - Васильич 08.07.2006 18:27:39 (116, 47 b)
- Re: ППШ и... - Роман (rvb) 08.07.2006 18:33:48 (118, 230 b)
- Re: ППШ и... - Сергей Зыков 09.07.2006 04:12:43 (107, 617 b)
- Re: ППШ и... - Генрих 09.07.2006 23:24:21 (84, 494 b)
- ИМХО - wolfschanze 10.07.2006 00:10:28 (76, 778 b)
- Модераториал - Администрация (wolfschanze) 08.07.2006 18:27:16 (140, 99 b)