От Генрих Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 10.07.2006 00:14:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Если бы

>Ага для ПТР и револьверов :-) Эк вы загнули

Но, из ПТР стреляют с сошек. Сам не стрелял, не знаю. Зато, из револьвера - очень люблю. И, существенной разницы в ПРИНЦИПАХ не усматриваю. Хотя, конечно, имеются разные стили.

>Я же сказал хорошего цевья... А Томпсон никого не устраивал - дорог и не приспособлен для массового проиводство.

Я стрелок, а не торговец оружием. Что мне до его цены?

>Да, просто даже получив ППШ с рожком бойцы правдой -неправдой ........................................................... диск и рожки - диск держали в автомате а рожки в подсумке.

Слова не скажу поперек.

>А как иначе, снаряжение тогдашних магазинов вопрос "спокойного состояния души". Недаром Армия США официально не оборила любые дисковвые маазины к Томпсону. То есть дски были только в КМП (и то неофициально, на КМПШных обр 1927), военной полиции и военной почте и шли на экспорт . Все армейские диски в США приобретены "частным или особым образом" (с). Вспомние еще и "троммель" к МГ-34 вот где собака то рылась годами...

И с этим совершенно согласен.

>>Не знаю. Маузер был уверен, что пули из его любимого детища
>ну если строго то до 700 :-) именно столько было в рекламе вундерпистоллекарабин. Читал я как то о рекламном путешествии "команды Маузера" в Африку (перед англо бурской) где охотнички стреляли по слонам, носорогам и прочим гну из К96... Большой души и смелости люди... Собственно не брался из К96 только гипопотам из лодки, решили благоразумно не рисковать :-)

Реклама - великая сила. Там на прицеле есть еще цифра "1000" выбитая вдоль ствола.
Что касается охоты - никогда не интересовался, и, все познания о "слонах, носорогах и прочих гну" имею из книги Хантера. Так что, ИМХО, это были люди не только "большой души и смелости", но и чудовищной меткости. :-)

>Станка не было.. Увы-с. Это со станком если Лис сможет, было бы самому интересно.

Да. Вот это, точно бы, представляло немалый интерес для истории стрелковки.

>Учтите тогда и люди были менее крупные. Средний рост призывника в 1930е 1м 64 см-1м 68см в зависмости от года. Нам кому за шесть футов роста сейчас, не понять как можно было например стрелять из танкетки Т-27 или пользоваться авиационным пулеметом Виккерс-К на турели

Конечно, Вы правы, но на Т-27 еще и народ брали особо малорослый.