От Vatson Ответить на сообщение
К apple16 Ответить по почте
Дата 07.07.2006 12:12:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Политек; Искусство и творчество; Версия для печати

Как художник художнику

Ассалям вашему дому!
Я сейчас где-то вторую треть заканчиваю. По ВИ составляющей ничего не буду говорить, тут спецов хватает, не мне чета. А вот по художественной... СВАН, кажется, русский язык начал забывать :о(( Настолько тяжеловесно написано, что с великим трудом продираешься сквозь огромные сложносочиненные и сложноподчиненные предложения, по самые ноздри напичанные причастными и деепричастными обьоротами. Уже к середине предложения напрочь забываешь мысль, начатую в начале, а к концу уже просто пеерестаешь понимать, что хотел сказать автор.

Блин, сюжет очень неплох, идея шикарная, проработка деталей такая, что хочется портрет автора повесить на кухне и под ним себя чистить. Но такой корявый язык! Что обидно, в первой книге такого не было!!!

Сережа, таким языком диссертации писать и научные труды, чтоб ни у кого не осталось сомнений что ты умен ашписец. Но художественные книжки ТАК не пишут! Проще надо! Проще! Любое твое предложение можно без проблем разбить на три-четыре - и мысль выкристаллизуется! И люди сразу к тебе потянутся
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!