От Андю Ответить на сообщение
К Bigfoot
Дата 03.07.2006 11:37:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Опять сказки.

Мадам э Месьё,

>Недоплатило.

Мне, грубо говоря, "контора" тоже недоплачивает. Мало того, что зарплата, как и у любого, работающего у "частника", у меня договорная, так я ещё уйму всего из неё отчисляю. И "контора" отчисляет.

>Если все выплатить, то перераспределять будет нечего.

СССР был гигантской "конторой", удобно расположенной на 1/6 части земной суши. И, соответственно, бух. учёт у конторы, отягощённый идеологией (во многом, кстати, очень гуманной и человечной, или "социальной", как принято сейчас говорить), был соотвествующий.

Работающему -- часть от заработанного, остальное -- "отчисления" на "социалку", образование, медицину, оборону и всё т.п. А надо ещё глобально, как в каждой конторе, "профицит" иметь, денюжку на развитие давать, "откат" сочувствующим страна... "конторам" делать и всё тому подобное. Т.ч., ничего тут необычного, "кроваворежимного" нет, жизнь такая была, вполне оправданная и не только идеологией, но российской бедностью. ИМХО.

>А так и делалось. Только в основном не прямыми, а через налоги с предприятий и т.п. По мне так большой разницы нету.

Предприятия и во Франции на каждого легально работающего платят очень нехилые "бапки". В Германии, думаю, также.

>Я не против такой системы оплаты в/о, у нее есть свои преимущества и недостатки. Просто указываю на ошибочность рассуждений о "бесплатности" в/о в оной.

Косеканс. Однако, для студента, каким я был в своё время, высшее образование, действительно, было бесплатным. Оно так воспринималось и это было вполне искреннее чувство. Другое дело, что да, здесь, даже в этом чувстве, есть и минусы.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.