|
От
|
GAI
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
28.06.2006 19:37:55
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: А почему...
>>>И сразу как снайпер? Или все же на "трудфронт"
>>
>>По ее словам - сразу в снайперскую школу.Она говорила именно о том,что добровольцем она не была.
>
>Ну тут надо просто ПРОВЕРЯТЬ. Какая школа, когда призвали и так далее. Окопная правда она хоть и правда но именно окопная.
>У нас например уже есть супер летчик штрафник Федоров с железным крестом на пятке и 300 сбитыми немцами....
Ну что я могу на это возразить ? Я всего лишь видел сюжет в выпуске новостей.Чего там бабуля говорила -я и привел.Особо уточнил именно то,что вопрос с призывом,добровольностью она особо выделяла,т.е. оговоркой или неправильным пониманием ее слов это быть не могло.А проверять? Я даже фамилии ее не запомнил.
А что касается Федорова - ну,свистит мужик,конечно,но у всех его баек есть вполне реальные основания.В Германии был - был,хотя,конечно,никаких там наград не получал.Штрафником был ? Документы вроде говорят,что был.Немцев сбивал? Сбивал.Не 300,конечно,а на порядок поменьше,но сбивал.
Я уж не говорю про то,что призыв,как здесь уже неоднократно отмечали,мог быть разным,в том числе и по партийной/комсомольской линии.Формально такие люди считались добровольцами.А на практике дело обстояло не совсем так.
>>Ну,это естественно.Но фактически (по его словам,конечно) именно за это.
>
>А вот когда ФАКТИЧЕСКИ государственное руководство решает сделать ЧТО то то оно тогда все эти вещи оформяло ПРЯМЫМ текстом, не давая возможности проявлять "инициативу на местах". Сталин у нас вообще между слов читать не любил, и писать то же...
Как раз наоборот.Наше государство очень часто любило свои действия объяснять не истинными причинами,а выдумаными.
>>Хм ? А Вы в этом уверены? Что это не было политикой правительства ?
>
>Политика правителсьвта это когда безобразно зато единообразно. Тот факт что известны случаи беспоследсвенного оказа от "добровольной службы в Корее" - заставляет задуматься о том что ПОЛИТИКОЙ это не было.
В идеале,это,может быть и так.Однако то,что лично я знаю по истории нашей Родины,заставляет меня в этом сильно усомниться.На практике госполитика имела столько нюансов,что за одно и то же одного могли расстрелять,а другого едва ли не наградить.Тут как карта ляжет.