>Это не мы вползаем - это просто так течет процесс.
Он течет, но и мы начали на него влиять, чем вызвали очевидный шок - ка-ак они посмели ?!! Все эти вопли в ихних СМИ как раз признак нашей силы, ибо кроме воплей и черного пиара противопоставить нечего.
>Ты все-таки не понял про железный занавес.
Да понял я все. Поэтому и написал про вхождение - нифига они сделать не могут, так что про "железный занавес" для детишек и денег не релевантно УЖЕ. При нынешнем УРОВНЕ вхождения/переплетения бизнесов и объеме наших денег в ИХ ВАЛЮТАХ что-либо устраивать - ИМ ЖЕ ДОРОЖЕ, а не НАМ. Ну как ты себе представляешь - деньги наши конфискуют, детей посадят ?!!! Глупости это - сейчас Запад больше от нас зависит, чем наоборот, отсюда и истерики их перманентные, от неожиданного открытия их элитой сего пренеприятного факта.
>Включить так же как например Венесуэлу - нефть и газ. Но ни промышленность, т.к. тогда мы будем для них вторым Китаем:-)) Ты же сам мне про Люксембургский балет намекнул.
Ну и что, сорвалось с Арселором - умнее будут. Да еще не факт, что Митталу это боком не выйдет - ВВП жутко мстительный, а Миттал у него давно на мушке.
Так что Венесэлы из нас не будет, есть что и производить и что продавать, плюс кооперации с Западом в промышелнности тоже имеются.
>Так заводы то для чего? Для ТРУБЫ!!! и все:-)) Не даром же крик стоит - что со стабфондом делать. Не знают!!!!
Не только трубы. Ты по Архипелагу родному глянь - вот тебе ближайший пример реального использования денег фонда.
>Ты всерьез думаешь что норвеги и англы начали строить трубопровод через Северное море (примерно как наш через Балтийское, т.е. примерно 2 на 10 в 9) не озаботившись его наполнением?
Труба у них нефтяная, нефть в Северном море еще есть, так что то не наша забота. Я тебе про газ говорю - газовые трубы норвегов без газа кусок металла, поэтому уйдут в в конце концов к ресурсовладельцу -).
>Ниязов маневрировать будет всегда и из-за того что у него есть газ с ним будут считаться:-))) Не только мы.
>Вопрос в том как долго он будет блокироваться с нами? В данном случае он продемонстрировал это.
Все это написанное в подобных Коммерсу "аналитиках" это бред - Ниязов просто никуда не может деться, а писульки в наших инет-СМИ вообще просто шедевр некомпетентности. Если хочешь, могу дать наводку на место, где можно получить РЕАЛЬНУЮ инфу, а не сосание пальцев журналюг.