>А зачем вы мне в ответ тогда это пишите ? Я то писал только о "самостоятельности" и "национальную гордость англоманов", гордящихся американскими ракетами, нисколько не затрагивал. :-)
Я отвечал на вот этот пассаж
""Трайдент" у англичан совсем несамостоятельный, т.е. их "самостоятельный военных потенциал" СЯС глобально и много ниже. Об этом даже и спорить странно."
Как мы вроде выяснили потенциал СЯС у бриттов несоизмеримо выше, вполне можно сказать что реальных СЯС, а не евростратегических сил, у Франции просто нет. Бриты могут решать задачи инструмент для которых самостоятельные французы еще только планируют создать. И специфика этого оружия такова что наличие его производства слабо сказывается на потенциале страны, в первую очередь важно наличие на вооружении, потому как никакого восполнения израсходованного не для тренировок не предвидится.
Или это намек на то что британские ракеты якобы нельзя нацелить в любую точку в отличии от французских? ;-)
>Более того, разговор был о комплексе СЯС, который много продвинутее именно у французов. Уступающих здесь сейчас по комплексу реализуемых проектов возможно только американцам.
В смысле комплексе? Мираж2000N стратегический только по французской классификации, у бриттов вполне аналогичный Торнадо есть, но они его в стратегическое командование ВВС не записывают. Хотя в целом французские ВВС солидней британских, сильно заточенных под узкие задачи в рамках НАТО.