>>Именно. Причем конкретно я имею ввиду действия компутерных армий, передвижения и пр. Пару тройку раз ставили просто в оч. сложную ситуацию. Манервами своими заставляли постоянно реагировать - выдвигать армию навстречу, потом отходили, а в это время другая армия подбиралась к почти незащищенному городу. И так раз 5 подряд.
>
>Смотря за кого Вы играете, этой беде можно помочь. Например, за Восточную Римскую я постоянно сталкивался с описанной тактикой вараваров. Решил дело так: мест проникновения на мою территорию не так много, и следует каждое прикрыть армией. Это не значит, что на каждой переправе должно стоять по полной армии, достаточно иметь на все Балканы одну, а на переправах по лимитану, лучше со шпионом, и следить за передвижениями варваров (башни тоже помогают), И в случае их приближения ставить перед ними по полному стеку. На переправе в этом случае придется варварам биться 1 на 1, а учитываябольшую силу римских войск, и при худшем соотношении. Подойти же несколькими армиями к одной они - из-за переправы - не могут. Побродят и отходят. Т.обр., варваров можно бить по желанию, или не бить. Я предпочитаю миролюбивую политику ;о)
За Восточную и играю. Описанная Вами метода мной использовалась, но по ряду причин перехватывать все армии я не мог, поэтому приходилось изворачиваться и возвращать из похода армию направленную на захват скажем Западно римских городов.