|
От
|
Кирасир
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
31.05.2006 02:49:50
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Андрей, все возможно, и версия с отказавшими тормозами - тоже (+)
Приветствую всех!
Тормоза всегда отказывают внезапно. И счастье, если это случается как у меня дважды - на скорости километров 20 в час и без машин под носом... А вот в меня, точнее, в мой "Трупер", безо всякого влияния американского империализма затормозил КАМАЗ с 18 тоннами картошки в фуре. Бывает... И грузовик с отказавшими тормозами затормозит о то, что перед ним находится. Про ручник на 20-тонном HEMMTT можешь спеть сказки детям, на ночь, для лучшего сна. И про торможение двигателем 20-тонного автомобиля с автоматической коробкой передач. Ловушки на горных серпантинах для тяжелых грузовиков с отказавшими тормозами видел? При всем торможении двигателем единственный способ остановить такую махину - въехать в специально подготовленный песчаный подъем. Еще раз - вот картинка с места ДТП.

Я не возьмусь по ней делать выводы - мог ли водитель затормозить обо что-то еще, о дувалы, например, какой был уклон и т.п. Может, попытайся он сделать это - убил бы людей на обочине дороги или детей во дворе. Во всяком случае, ИМХО, само ДТП - это просто ДТП, а не повод заниматься антиамериканизмом в публичных местах. Для этого есть гораздо более серьезные основания. И кстати - набери в "Яндексе" "БТР столкнулся" ну и посмотри, что навываливается...
Реакция афганцев - совсем другой вопрос.
>Мадам э Месьё,
>Т.е., "тяжелым грузовиком" надо "тормозить" о передние машины, если я правильно вас понял ? Ага. Толково. Так учат водить в САСШ. Ни про торможение движком, ни про ручник, ни про поворот машины не учат, а учат, как в кино, таранить передних. Ага, понял. И тормоза, по-видимому, отказали тоже внезапно. Всё как назло.
>Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir