От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Александр Жмодиков Ответить по почте
Дата 10.04.2006 16:10:39 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; 1917-1939; Версия для печати

Re: Слабовато

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Видите ли, ровно то же самое я могу сказать Вам. Ваше умиление Сталиным очень забавляет.

А Вам жгучая ненависть мешает асилить хотя бы Троцкого?

>>Лозупг он и в 1920-м изрядно потускнел, что уж говорить о 1930-х.
>Он не потускнел, а был завуалирован по причине явной невозможности претворить его в жизнь немедленно.

Из чего это следует? И чем не устраивает мое объяснение: психологическая поддержка хуже оснащенного бойца КА россказнями про пролетариат, который штык в землю воткне и "геволюцию" поднимет?

>>>А в чем тогда была цель захвата власти большевиками? Неужели счастье русского народа?
>>"А я и не боюсь" (С)
>Сказать нечего?

Боюсь рассказ о ротации элит по Парето Вами просто не будет услышан. Т.к. пепел Клааса чересчур громко стучит.

>>Именно. Простое выживание.
>В результате этого "выживания" распространили власть ЦК КПСС почти на всю Восточную Европу.

Т.е. не надо было буферные государства создавать? Нужно было иметь НАТО у границ БССР?

>>Ближайший аналог - государство Израиль.
>Израиль пользуется широкой и мощной поддержкой "всего прогресссивного человечества".

Расскажите это израильтянам. Им санкции на поставку оружия вводили. Поэтому пришлось чертежи "Миража" тырить и собственный танк разрабатывать. В результате неполиткорректных действий в войну 1967 г. в частности.

>Кстати, я так и не понял - к чему стесняться экспансионистских стремлений?

Понимаете ли, я не вижу смысла их стесняться. Но когда я вижу, что не они были двигателем тех или иных решений - я об этом сообшаю.

С уважением, Алексей Исаев