|
От
|
Bogun
|
|
К
|
Bogun
|
|
Дата
|
06.04.2006 11:56:57
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Пилоты российских...
Дискуссия на форуме avia.ru между пилотами советской подготовки http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?id=5629126603201653072031069189241&topiccount=215
СТРОБ: "Ну вот например-полк. Взлететь подготовленными к любой задаче могут 10 с-в. Летчиков, готовых выполнить эти задачи - 5 человек. Весь этот костяк, обслуживающий технику увольняется ---> полк небоеспособен."
Слава (офицер войск ПВО):"Существовал приказ МО (СССР) о необходимой норме налета, что бы выслуга шла 1год за 2 на реактивной авиации - это 40 часов налета.Для подтверждения класса надо было налетать не менее 50 часов. В 2000г что бы шел год за 2 надо было выполнить 1 или 2 полета( не самостоятельно !!!!).А подтвердить классную квалификацию - выполнить проверки ( 6 проверок обычно выполнялись за 2-3 полета в комплексе).
Что бы чувствовать уверенно - чем больше тем лучше, для каждого цифра индивидуальная.Главное летчик должен
летать РЕГУЛЯРНО! на мой взгляд 3 летных смены в неделю по 2-3полета( на себя)"
Кот (инструктор ВВС):""...В 2000г что бы шел год за 2 надо было выполнить 1 или 2 полета( не самостоятельно !!!!).А подтвердить классную квалификацию - выполнить проверки ( 6 проверок обычно выполнялись за 2-3 полета в комплексе)."
Такой херни я ещё не слышал.Представляю лётчика первого класса, который лет пять кряду подтверждал класс шестью проверками."
Слава:"Кот:Вот так...И не сомневайся - уволился в 2002знаю не по наслышке...И КОМ.АЭ к нам пришел в 2000-2001годус общим налетом 265часов,с 3классом почему-то,без инструкторской....Знаю командира полка недавно назначенного на серьёзную технику - 800 часов(как у ком.звена в наши времена).Пытался на форуме обратить внимание, на то что боевой авиации практически нет- не понимают.Не восстановить уже НИКОГДА..."
Специально для уважаемого Exeterа: Строб: "А при таком годовом налете реально ли поддержание навыков совершения взлета и особенно посадки на самолетах типа МиГ-31?"
Слава:"В ИА самый сложный самолет- МИГ-31.Чтобы нормально его эксплуатировать( взлет - посадка) надо иметь в зависимости от класса(способности)не менее 60 часов в год.если использовать все его способности-для этого нужны усилия всех сопутствующих родов войск, обучение практически с 0 летного состава."
Instructor:"В этом году (2004) средний налет на летчиков фронтовой авиации и ПВО действительно вырос.
Около 40 часов. Рост произошел по следующим причинам: уволилось в 2004 году около трёхсот пилотов,увеличился учебный налет в Краснодарском училище, который считают двоим курсант + летчик-инструктор выполнили зону 30 мин, оба записали - итого 1 час. В боевых полках стали больше выполнять так называемых "совмещенных" полетов. Когда два летчика взлетают на спарке и поочередно работают в зоне - полет 40 мин., налет 1час 20мин.
Для уважаемого Aerа, Птица:""Я вам не скажу за всю Одессу", но в одном из полков истребительной авиации флота средний налет в этом году (2004) упал с 26-30 (в 2003) до 18-20 часов.
Плюс из интервью с майором Трояновым (пилотом Су-27 из 177 полка, разбившегося в Литве), в 2004 он налетал 26 часов, а за 8,5 месяцев 2005 - 14.
То есть, тенденций к росту налета не смотря на уменьшение численности пилотов особо не наблюдается (даже есть некоторое снижение), при этом ВВС покидают последние пилоты с советской подготовкой. Так что мои расчеты с 4-6 относительно боеготовыми пилотами на полк близки к реальности и, возможно, излишне оптимистичны, и в скором времени их количество еще уменьшится.
С уважением, Вячеслав Целуйко.
С уважением, Вячеслав Целуйко.