|
От
|
Exeter
|
|
К
|
Draken
|
|
Дата
|
01.04.2006 23:04:44
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: вещи
Здравствуйте!
>
>Там применялись отнюдь не самые эффективные из имеющихся средств РЭБ, по сосотоянию на конец 70-ых.
Е:
Применяются всегда те средства РЭБ, которые есть в наличии.
>>Е:
>>Это Вы заблуждаетесь.
>
>Какая ГСН стоит на нем на самом деле?
Е:
Что значит "какая на самом деле"? Обозначение не назову, но АРЛГСН там совершенно новая и создавалась даже позже, чем для "Гранита".
>>Е:
>>Это Вам в Морском министерстве США сообщили? Откуда Вы это знаете? Вы так уверенно вещаете, словно лично формулировали ТТЗ на модернизацию. А вот в известной мне публикации SS-N-12 вполне себе упомянута.
>
>"Базальт" в разных местах упоминается среди прочего, но основной опасностью считались именно перечисленные мной системы, как относительно малозаметные и скоростные.
Е:
Основной опасностью считаются те системы, которые может массово применить противник. На начало 1990-х гг SS-N-12 была вполне массовой и вполне опасной для американцев системой.
>>Е:
>>Его американцы ни с чем никогда не путали. Вот "Вулкан" долгое время путали, да.
>
>Путали с П-6.
Е:
Никогда не путали. С "Прогрессом" могли путать, но не с П-6.
>Я их видел в действии и знаком с оценками на флоте.
Е:
Странно, а вот известные мне оценки на флоте говорят противоположное. Вы, очевидно, просто путаете недостаточную помехозащищенность командной СУ "Аргон" с ГСН ракеты. Ну так ясно, что командный режим давным-давно резервный.
А СУ и ГСН - не одно и тоже.
Е:
Вот и непонятно, что Вы там путаете.
>>Е:
>>Новую ГСН никто не ставит, а вот ее доработки по бюллетеням выполнялись неоднократно, да и сама она модернизировалась в производстве, насколько мне известно.
>
>Антенна ГСН, например, осталась неизменной.
Е:
Ну и что? Ясен пень, что диапазоны остаются те же.
>>Е:
>>А гравицапа еще лучше. И какой именно SM-2MR конкретно лучше и в чем?
>
>лучше по всем параметрам, кроме дальности, тут разницы нет.
Е:
Так какая именно модификация SM-2MR лучше 5В55РМ и чем же именно? Чем вообще ракета с ПАРЛГСН лучше ракеты с "наведением через ракету"?
>>Е:
>>Да что Вы говорите? Туркам не нужен ЗРК коллективной обороны? Смешно. У турок просто купилок нет на такие игрушки.
>
>При этом у них есть купилка на очень значительные ВВС. ЗРК для ВМФ приоритетом не является.
Е:
Простите, это их проблемы. Если он для них приоритетом не является, то он тем более эффективным быть не может.
>>Е:
>>Они никакие SLAM-ER не заказывали, они только обсуждают, не прикупить ли им нечто подобное.
>
>Насколько я знаю, они в итоге решили купить.
Е:
Нет, они только заказали две ракеты и плюс одну учебную "несбрасываемую" для оценочных испытаний где-то в 2007 г. А купят или нет - пока неизвестно.
>>Е:
>>Попеые турецкие F-16C не несут, 30 штук купленных Попеые используются на модернизированных евреями турецких F-4E.
>
>Несут, и их закупили уже более 100 штук.
Е:
Еще раз - Popeye несут только турецкие Phantom 2000. И купили Popeye только 30 штук. Еще 120 ракет турки хотели у себя из "китов" собрать, но, как можно судить, до этого дело так и не дошло.
>Несколько F-16 обеспечивает залп.
Е:
Ах несколько. Ну и зачем заморачиваться таким сложностями, не проще ли Harpoon пустить?
Вес же БЧ больше на 110 кг.
Е:
360 кг приписывают некоторые мурзилки. А вот справочники Jane's дают вес БЧ именно 550 фунтов.
>>Е:
>>Да ладно Вам мурзилки-то всякие читать. Реально F-16C (как и практически любой современный истребитель) вряд ли будет способен произвести атаку ПКР с дистанции более 75 км.
>
>Почему?
Е:
Потому что таковые реальные возможности БРЛС. Если это не Е-2 и не Е-3, конечно.
>>Е:
>>Как раз наоборот - против скоростной высотной цели эти 75 км и даются. Вот для других целей - да, меньше будет.
>
>Нет, 75 км это против дозвуковой высотной цели.
Е:
Сам производитель о такой интерпретации явно неосведомлен :-))
>>Е:
>>Неправда. Вы просто не в курсе результатов типовых стрельб.
>
>Каковы результаты типовых стрельб? Я в курсе результатов, о 15 м никто не говорил.
Е:
Да ну? И даже о возможности поражения НЦ этими ракетами ничего не говорили? И о том, что даже доработанная "Волна" берет цели на 5-7 м?
>>Е:
>>И это неправда, причем полная. Никакая модернизация ПУ там не нужна.
>
>Почему не нужна, если ракета больше по габаритам?
Е:
С чего Вы взяли? ТПК у ракеты совершенно тех же самых габаритов. Сама ракета имеет диаметр на 10 мм больше всего.
>>Е:
>>Их собирались заменить на Х-32, очередную вариацию той же Х-22.
>
>С новой электроникой, включая ГСН.
Е:
Против турок хватит и старой.
>>Е:
>>Обуеть! У турок есть эффективная система целераспределения? Тип линка не подскажете ли? Так вот, на основании того, что я знаю, я убежден, что говорить о какой-либо эффективности средств ПВО такой дешевки, как фрегаты МЕКО-200, против ракет Х-22, есть просто глупость. ГЛУПОСТЬ, простите.
>
>При смешном количестве ракет линк не нужен.
Е:
Да что Вы говорите? И как же это фрегаты будут осуществлять перераспределение целей даже хотя бы по двум ракетам? Особливо с учетом того, что эти ракеты пройдут зону действия их ЗРК за 20 секунд?
Я не говорю, что ПВО МЕКО 200 выдающаюся. Глупость считать, что устаревшие Х-22 представляютю серьезную угрозу.
Е:
Бедные пиндосы, не знали о таких ужасах. Оказывается, для американских кораблей 1980-х гг они угрозу представляли, а для турецких - перестали.
>>Что касается 40 ракет, то напомню Вам, что это отечественный норматив не против четырех убогих фрегатов, а против целой АУГ с "Фениксами" и "Иджисами".
>
>Один полк против АУГ? Таких нормативов я не видел.
Е:
Не знаю, что Вы видели, но вообще-то 40-50 ракет на АУГ - это стандартный отечественный норматив 1980-х гг. Для "гарантированного" решения задачи, насколько мне известно, предлагалось 80-90 (т.е. две ПЛАРК плюс один-два полка МРА).
>>Е:
>>А может и нет. Поскольку Вы явно не оператор и не разработчик комплекса, то Вы этого знать не можете, а вот орубликованная информация об этом отнюдь не свидетельствует. Кроме того, совершенно непонятно, с чего Вы уверены, что ракета с бронированной ГЧ непременно "взорвется".
>
>Опубликованная информация не свидетельствует и об обратном.
Е:
Еще как свидетельствует. О характере мишеней, на которых этот ЗАК отрабатывался, например :-))
А ГЧ Х-22, в отличие от "Вулкана", бронированна недостаточно для предотвращения взрыва.
Е:
Лично проводили обстрел? :-))
>>Е:
>>В Черном море-то?? Зная, что в любой момент может прилететь или приплыть кто-нибудь крутой с севера? Смешно.
>
>Нет, зная что прилететь и приплыть внезапно не могут.
Е:
Этого на войне, простите, никто "знать" не может в принципе. Обратитесь к морякам, они Вам популярно разъяснят. И никто одиночный корабль под возможность удара подставлять не будет.
>>Е:
>>Да что Вы говорите? На отечественном ВМФ об этом явно не в курсе. А что, у турок есть какие-то корабли с ЗРК не малой дальности? Перры с убожеством лучше не приводите, чтобы не смешить людей.
>
>Sea Sparrow ЗРК скорее средней, а не малой дальности.
Е:
Ой-ой-ой, какая формалистика.
>>Е:
>>Это было не "раньше", а в 2005 году. Последние года три состав МРА никак не меняется.
>
>Это просто неверная информация. В двух полках около 10 летающих самолетов в сумме.
Е:
Что неверная информация? При чем тут количество летающих самолетов - Вы же отрицали само их наличие?
>>Е:
>>Иногда летают и эскадрильей. Мой совет, сходите на авиа.ру, там есть большая ветка, например, по Белой, с участием отставных и действующих летчиков.
>
>По моим сведениям, полным составом эскадрильи, а не всеми летающими самолетами, не вылетали уже лет 7.
Е:
Полным составом эскадрильи вообще-то и в советское время редко летали. По известным причинам. А вот сводной эскадрильей - вполне себе.
>>Е:
>>Вопрос не в том, для чего оценка нужна, а в том, что оценка эта - полный ламеризм и сосание пальца.
>
>С такой точки зрения любая оценка не НГШ - ламеризм.
Е:
Естественно. А Вы не знали? :-)))
>>Е:
>>Ну происходят. Из чего следует, что интегрально турецкая армия круче РА? НИ из чего. В какой-нибудь египетской или иракской армии тоже были все перечисленные Вами прелести. А когда доходило до боя, все менялось.
>
>В египетской и турецкой армии качество л/с оставляет желать лучшего, в отличие от Турции.
Е:
Поскольку турки с серьезным противником не воевали уже более 80 лет, то однозначно говорить об этом затруднительно.
>>Е:
>>А по-моему, объективно как раз достаточно очевидно, что отмобилизованные ВС РФ раскатают турок как на блюминге. Несмотря на все свои проблемы.
>
>Если она не застрянет навсегда в турецких горах, с коммуникациями, перерезанными ударами турецких ВВС.
Е:
А с чего бы это ей там застревать?
>>Е:
>>Почему это? А может, наоборот? Да и танков у СВ РФ в любом случае в разы больше, чем у турок, и танки эти лучше. В общем, странная аргументация.
>
>Дивизий реально 3. Танков больше, только на них надо уметь ездить, стрелять в горах и обслуживать танки в отрыве от складов.
Е:
Не волнуйтесь, если до войны дойдет - научимся.
>>Е:
>>О, Вы и это знаете! Очевидно, в 1941 г было лучше с физическим состоянием мобилизуемых. Хи-хи.
>
>Конечно было лучше. В тех же "сибирских" дивизиях многие призывники были довольно откормленными :) .
Е:
Да что Вы говорите? А как насчет сравнения продолжительности жизни в 1941 г и сейчас? Самый наглядный критерий "физического состояния" населения.
>>Е:
>>Против кого, против турок? Уважаемый Дракен, кончайте веселить.
>
>Против турок. Это в лучшем случае уничтожит 1-2 фрегата.
Е:
Ужась какой. Смешно. А сдается мне, что этого хватит на половину турецкого флота.
>>Е:
>>Нормативы писались для поражения типовых целей. И таковые турецкие цели гасить не составит никаких проблем.
>
>При массированном и успешном применении Ту-22М3. Чего не будет.
Е:
Да хоть и не примассированном. Хоть мелкими группами. Нет у турок эффективных средств борьбы со сверхзвуковыми КР. Их даже у RN пока нет, о чем скромно заявил недавно Первый морской лорд. А Вы тут всерьез о турках говорите.
>>Е:
>>Известные оценки исходят из типовых нарядов этих ракет на поражение куда более сложных целей одного куда более могущественного флота.
>
>Как из типого наряда против АУГ выходит, что 2-4 ракетами можно потопить фрегат?
Е:
Из типового наряда сил выходит, что если энное чиисло нужно на АУГ с Е-2С, "Фениксами" и "Иджисами", то на любую КУГ, не имеющую этих прелестей, нужно гораздо менее. Намного менее.
>>Е:
>>С Турцией воевать никто не собирается. Как не собирается воевать одной и сама Турция. Именно потому, что Турция хорошо осознает свою второстепенность и иллюзий относительно крутизны и эффективности своих ВС не питает.
>
>Ветка вроде как о войне с Турцией.
>А воевать она не будет, потому что она входит в НАТО.
Е:
Неверная логика. Турция именно потому и входит в НАТО, что сознает ограниченность своих военных возможностей.
С уважением, Exeter
- Re: вещи - Draken 02.04.2006 00:20:22 (103, 8263 b)
- Вы неправы - Геннадий 02.04.2006 04:18:30 (118, 407 b)
- Re: вещи - Exeter 02.04.2006 02:16:17 (139, 14075 b)
- Re: вещи - Draken 02.04.2006 03:44:19 (102, 3425 b)
- Re: вещи - Exeter 02.04.2006 13:23:17 (131, 5569 b)