От Draken Ответить на сообщение
К vladvitkam Ответить по почте
Дата 04.04.2006 20:36:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; Политек; Версия для печати

Re: Вы не...

Здравствуйте!

>Вспоминаю летние месяцы 1985-87 гг… Каждое лето с завода отправляли сборные команды на сенокос
>Почему происходил весь этот маразм, понять легко: районное начальство стремилось показать перед областным (а областное – перед республиканским и т.д.) мобилизацию всех сил на выполнение «продовольственной программы» (которой, кстати, если мне память не изменяет, руководил М.С. Горбачев, в то время еще не генсек, но уже подававший большие надежды). Реальная же себестоимость этой паршивой копны сена никого не интересовала…

Спасибо, рассказ смешной, я и сам в подобном участвовал. Идиотизм в "народном хозяйстве" не следует приуменьшать, но если государство при этом не только не реформируется, но и сторит царь-лодки, то ситуация ухудшается еще быстрее.

>Ибо господствующей реальной народной идеологией к тому времени стал сугубый пофигизм… Не пофиг был только комфорт собственной задницы.
>Разруха, как обычно, начиналась в головах… К тому же и рыба гнила с головы.
>Таким образом, к моменту заступления МСГ на пост генсека, в СССР происходил фундаментальный идейный кризис. Но в то же время, сквозь фиолетовую пелену пофигизма многие чувствовали, что с этим бардаком надо кончать и что-то надо делать. Однако на практике это «что-то» обернулось еще большим бардаком и маразмом…

Не пофигизм, а скорее желание жить лучше полностью наплевав на коммунизм и любую другую идеологию - тот самый "комфорт собственной задницы". То есть население начало наконец интересоваться тем, чем люди интересуются в любой относительно благополучной стране, а именно улучшением собственного личного быта. При этом некоторые чуствовали, что государствення система не даст им достичь улучшения своего уровня жизни. Поэтому во время реформ на идею СССР плюнули, сначала аппарат, а потом и народ.

>Теперь объясните мне, пожалуйста, уважаемый Дракен, какое отношение к этому имели ПЛАРБ проекта 941, МБР РТ-23 и Ту-160?

Это все стоило больших денег, при том, что стране была срочно нужна экономическая трансформация. И сами проекты верх идиотизма - проект 941 был таким большим, что его базирование было огромной головной болью, Ту-160 был быстрым Ту-95МС, а РТ-23 была субсидией для Южного КБ.

С уважением, Draken