|
От
|
Adam
|
|
К
|
Любитель
|
|
Дата
|
28.03.2006 22:36:47
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Несомненно. Но это вопрос источниковедения.
А вот у нас в Австро-Венгрии...
>Меня устроит любая достоверная о содержании в здании "целленбау" лагеря "Заксенхаузен".
У меня ее нет. А у Вас?
>Видимо для его работы было важно, что коридоры в "Ценлленбау" были расположены в форме буквы "Т".
Ему это показалось интересным. Почему-то. А также он отметил, что "господствовал режим полной изоляции заключенных в одиночках".
>Как несложно видеть из его мемуаров, Боровец корчит из себя борца с гитлеризмом. Ввиду этого очень странно предполагать, что он опустил бы детали своих лагерных мучений, буде оные мучения имели место.
Вам "видеть несложно", а для меня это спорный факт. Из его мемуаров видно, что к концу войны он наибольшее зло видел в СССР и поэтому был готов сотрудничать (и сотрудничал, что отмечено в его мемуарах! Млжете ознакомится хотя бы с содержанием) с немцами.
А то, что его не мучали - я согласен. И обратного не утверждал.
>Чего тут "есесно"? Что-то я не припомню, чтобы советских военнопленных газетами снабжали.
А причем здесь советские военнопленные? И где Вы прочитали о "газетах"? Там речь идет только о "Фолькишер Беобахтер". Издавалась она, как известно, не в Лондоне и не лейбористами. Да и много ли советских военнопленных могли бы ознакомится с немецким "источником правды", даже если бы захотели?
>И личная комната - тоже нечто нестандартное. Я вот припоминаю рассказы о полатях в три яруса, причём от истощения многие страдали недержанием, и моча с верхних ярусов капала на нижние.
"Личная комната" - да, нестандартное. "Одиночка" - более привычное.
>В антисемиты я никого не "записывал". Антисемитизм был обычным делом для укронациков. Был ли Боровец "белой вороной" в этом плане я не знаю.
Антисемитизм был больше распространен в Центральной и Восточной Украине. Западная традиционно была более терпимой. Если же Вы не знаете был ли Боровец "белой вороной", то почему Вы приписываете ему нелюбовь к "жидам". Почему вообще в рунете так часто можно встретить этот оскорбительный "термин"? Складыается впечатление, что пора переставить акценты.
VIRIBUS UNITIS http://ah.milua.org/