От swiss Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 16.03.2006 12:52:09 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Т.е. метро отпадает?

>Доброе время суток!
>Нажмут кнопку - и дверь медленно начнёт опускаться или сдвигаться. Возможно, давя не успевших - но тут уже не до сентиментов. Вообще, по всей видимости, метро никогда в послевоенное время не предназначалось для спасения обычных граждан в организованном порядке - иначе жителям ближайших домов и работникам предприятий были бы указазаны маршруты в него и тд. Так что в метро окажутся те, кто там в этот момент ехал, и те кто успеет вбежать до отсечения станций (а скорее всего вбежатьу спеют немногие, я уверен что по инструкции отсечение начинается сразу же по получении сигнала, то естьк моменту пока кто-то в массе добежит - всё будет уже перекрыто. По этой же причине,я думаю, комнаты милиции расположены наверху, а не внизу - дежурные силы сразу же отсекут эскалаторы и обеспечат закрытие затворов. Другой вопрос, при длительном угрожаемом периоде может быть организовано, скажем, временное размещение внизу детских учреждений и тд, но скорее их просто эвакуируют.

Т.е. при тревоге бежать туда беспролезно?

> Вообщем граждане должны отсиживаться по оборудованным убежищам под домами и предприятиями, а метро - вывозить их из зоны поражения.

Понял, не дурак. Дело за малым: оборудовать эти самые убежища...
Как там? ...Чтобы раскаленный металл не капал на казеные сапоги...