От Василий Бардов Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 15.03.2006 16:43:37 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Загадки; Версия для печати

Re: [2Владислав Моргунов] Официальная версия

==>Понятия не имею, дернуто из какой-нибудь работы по немецким эскадрам, может Скатса, может еще кого. Если Вы хотите восстановить ход боя и характер повреждений, она, скорее всего, мало чего даст. Я бы для начала посмотрел что там сказано у Крэндла по этому поводу, может, и написал бы ему, если еще дееспособен, конечно, и не охладел к данной теме...==

Спасибо. Весьма любопытно. А может подскажете где можно почитать труды этого Скатса и Крэндла? На каких то сайтах или воспользоваться поисковиком? Оригиналы искать на немецком, русском, английском?
Есть небольшая зацепка - Долгушин утверждает, что его бой был уже вечером и проходил над КП его дивизии.
Случай со сбитием Хана якобы пилотом Ил-2 Бегельдиновым отпадает потому что тот сам называет другую фамилию сбитого им пилота которую назвал ему Каманин.
Не совсем понятно, когда Степан Анастасович говорит что тогда слышал что ктото из его полка сказал ему что Хану показывали пилота который его сбил, но говорили что его сбил ктото из соседнего полка (тот же Гражданинов например). Но тогда совершенно не понятно, если Хан был сбит над КП дивизии Долгушина (что сомнений у меня не вызывает, но я спрошу об этом у С.А.Микояна - может ли он подтвердить это и знал ли он вообще это тогда?),
какого лешего было везти его в штаб полка где служили Долгушин, Шишкин и Микоян, если Хана сбил лётчик соседнего полка?! Почему тогда его привезли в их полк, а не в "соседний"?! :-()