От Stalker Ответить на сообщение
К Михаил Денисов
Дата 12.03.2006 20:53:51 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Ре: "Семь мечей"...

Здравствуйте
>День добрый

>>1. Мечи. Мечей там куча, и все хитры неимоверно. Один - откован из грубого железа, необработанная поверxность, сечение скорее квадратное - девайс явно фантастический. Или нет?
>--------------
>он заточенный? если нет - то такое ударное оружие было. Применялось как парное с нормальным мечем.

Нет, незаточен. Но в большинстве случаев применялся как один - я о фильме. Им в конце концов главного редиску и проткнули

>

>>Был еще мечь с волнистой поверxностью, был мечь напоминающий двуручную пилу "Дружба 2" но с обломанной одной ручкой, и толщиной в пару сантиметров.
>------------
>с волнистой типа фламберг? ну были у китаез такие изыски, и пилообразные были...во всяком случае китаезы такое рисуют как оружие различных боевых школ. С древковым там еще большее рзнообразие.

да, типа фламберга, но меч длинный и прямой

>>Был мечь напоминающий чукуенто только длинной в метр и толщиной в 5-7 см.
>-----------
>ранние (иньские?) мечи были очень широкими.

но ведь там с развесовкой проблемы будут - большая масса именно в раёне рукояти?

>>Мечь главного злодея кроме всего имел кучу колец на лезвии, на нижней трети, с обоиx сторон. Кольца большие, сантиметров 7 в диаметре. Я знаю о том что кольцами украшали мечи европейцы, но делали они это на навершии, но на режущей кромке?? Еще арабы Магриба любили кольца на лезвии, но тоже - на обухе сабли
>-------
>на счет колец на лезви - это конечно гон, а так обуха дао ханьцы часто колечками украшали.

Но это все такой величины и толщины, что меч войны европейский нервно курит в углу...

>>2. Способ ношения мечей - практически все носят мечи на спине. Насколько я знаю, такой способ был принят только при ношении короткого меча, и только у японцев и только в определенной ситуации. Или у китайцев "все не так"?
>-------
>китайцы носили мечи за спиной.

спасибо, интересно. Там еще куча всяких железяк интересных была - нарпимер металлический щит с загнутыми лезвиями по кромке, или серпы разновсяческие. Я думаю что тебе и Кошкину фильм понравится:) (мне, кстати, в общем и целом - тоже понравился). Особенно прикольно желание переплюнуть Куросаву. Да и меч хранившийся воткнутым в скалу, который один из "хороших" получил в подарок от учителя - тоже мне кое что напомнил из анлийских легенд:)

>Денисов
С уважением