От Пехота Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 12.03.2006 13:28:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Про Милошевича (попробую без флейма)

Салам алейкум, аксакалы!

Оперуполномоченый Гоблин, как оперативно отреагировал на смерть Слободана Милошевича.
http://www.oper.ru/
Обращают на себя внимание такие слова:
с заключённых такого калибра в тюрьме не сводят глаз ни днём, ни ночью.
Сами с собой они ничего сделать не могут.

В этой связи вспоминается мне голодовка национально настроенных членов движения "Азат" в Алма-Ате в 90-м году. Один мой товарищ, сын офицера спецслужб (кстати сам по национальности - татарин), говорил мне тогда с горечью: батя с работы не вылазит, за этими следит. Если хоть кто-то из них загнется, батя таких ... получит! Насколько я помню, тогда никто не умер.
Оставив в стороне политический фон, констатирую факт. Правоохранительные органы даже в позднем СССР несли полную ответственность за здоровье своих "подопечных". Так что же, пенетенциарная система в Гааге хуже советской? Позволю себе усомниться.
Сейчас у нас некоторые евроориентированые товарищи говорят: жаль что Милошевич не дожил до приговора - умер неосужденным. А я спрошу: кто в этом виноват? То есть прокуроры хотели его осудить, а он, хитрец такой, всех обманул - взял и умер? Дошло до того что в сархивированной ветке появились высказывания дескать Милошевич специальные лекарства применял, чтобы себя уморить. Представляю себе эту картину маслом: Слободан жрет вредные колеса, а тюремные надзиратели со слезами на глазах упрашивают его: господин Милошевич, не делайте так пожалуйста - Вам же хуже будет! "Но ответил людоед - "Нет!" (с)
Далее. За некоторое время до этого С. Милошевич просил направить его на лечение. Ему было отказано. ЕМНИП и сейчас в УК
есть статья в которой есть такие слова: "действие либо бездействие, повлекшее за собой смерть человека...". Помнится мне, что по этой статье срок положен. За смерть Милошевича кто-нибудь отсидит? Если сядет кто-то из европрокуроров, отказавших ему в лечении, то я поверю в объективность Гаагского правосудия. Аргументы о том, что решение принималось коллегиально не принимаются. В том же УК написано, что действие, совершенное группой лиц по предварительному сговору является отягчающим обстоятельством. То есть сесть (гы-гы) должны все.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

ЗЫ: А сербов таки жаль. Если они позволили уморить в чужой стране главу своего государства, хоть и бывшего... И неважно плохой он был или хороший. Если уж так был плох судили бы его сами. Кто этого не понимает пусть представит себе картину как Россия выдает в Гаагу Ельцина, "развалившего СССР" и "развязавшего войну в Чечне". И что-то я не припомню, чтобы хоть один американский военный преступник престал перед судом международного трибунала.