|
От
|
Василий Бардов
|
|
К
|
Centurion18
|
|
Дата
|
12.03.2006 13:49:56
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; Загадки;
|
|
-Re: 3 минимум...
>>==>1) Хана сбил Т.Бегельдинов в пятом вылете (Г.Корнюхин в предисловии к М.Спику "Асы Люфтваффе"). Но сам Бегельдинов в своей книге пишет о пилоте с другой фамилией.==
>
>>А где это можно почитать или здорово было бы связаться с Бегельдиновым? Он видимо живёт в Казахстане? Я прочитал что он руководит благотворительным фондом. У этого фонда должны быть координаты в инете.
>
>Мемуары Бегельдинова на Милитере здесь лежат, но главу точно сказать не могу.
> http://militera.lib.ru/memo/russian/begeldinov_ty/index.html
>"Боевые маршруты" не читал.
А зря - там может на этой ветке почитаете? :-) Я же специально выложил цитату оттуда для тех кто не читал. :-) Меня интересует мнение каждого по этому поводу, кого эта тема интересует. Кстати только что я записал на диктофон ответ Долгушина (и скоро опубликую его тут). А открыв почту увидел там ещё и письмо от Степана Анастасовича.
История получается весьма запутанная и крайне люботытная.
>А чем так Шишкин не понравился Хану?
Так я же уже написал об этом в этой ветке, точнее опубликовал дословно рассказ и объяснение Долгушина (пожалуй даже больше чем следовало опубликовал :-( но впредь я исправлюсь).
И коментарий Степана Микояна по этому поводу.
Вы для спортивного интереса можете попробывать сами ответить себе на этот вопрос - найдите в инете фото Шишкина и взгляните на него а потом сравните ранги и боевые заслуги на момент сбития Хана одного и другого.
Долгушин утверждает что Хану (знаменитому асу, ветерану, кавалеру крестов, командиру полка, и т.п. особенно при его менталитете) видимо казалось позором быть сбитым чуть ли не рядовым лётчиком, небольшого роста и выглядевшему прикольно - как мальчишка (хотя и с мужественным лицом как говорит Степан Анастасович).
И это объяснение Долгушина на мой взгляд вполне объясняет ситуацию с версиями вплодь до того что Хана "вообще как бы никто не сбивал" :-) Лучше уж быть сбитым "Как бы вообще никем", чем каким-то "русским прикольным малышём" - как говорит Долгушин :-)