|
От
|
Любитель
|
|
К
|
Kimsky
|
|
Дата
|
10.03.2006 18:14:36
|
|
Рубрики
|
11-19 век; WWI; WWII;
|
|
Re: Не надо...
>>>Вот если бы во времена Даля устраивали полномасштабные псковско-петербургские войны - тогда бы ваша реплика имела бы смысл. а так - извините.
>>
>>Извиняю, но войны здесь ни при чём. Швеция, насколько мне известно, войн против негров за свою историю не вела. Из этого не следует, что в Швеции 19-го века не имели хождение расисткие взгляды.
>
>Речь, извините, о выставлении общего антирусского фронта.
Не совсем.
>О войнах и походах.
Не совсем.
>Исконной враждебности.
О враждебности. Что в данном контексте значит "исконной" - мне не очень понятно.
>В конкретный исторический период.
Не только.
>В связи с чем ваши прыжки с шведско-негритянских войн на псковские дразнилик может и умилят поклонников эквилибристического словоблудия - но мне они неинтересны.
Я не ставил задачей кого-либо заинтересовать, тем более кого-то умилить.
>Если есть что сказать по теме - гооврите, а нет - так отвяжитесь.
"Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам надо идти". И разумеется я к Вам и не привязывался.
>>Ещё пример: гопник-националист может по воле случая грабить исключительно 100%-ных русских. Но от этого он не станет русофобом и не перестанет быть антисемитом.
>
>Я, кажется понимаю вашу логику:
Она не "моя", она общая.
>Если европейцы убивают друг друга - это не значит, что они друг друга при том не любят.
Безусловно. Словосочетание "nothing personal" не слыхали?
>Если европейцы не идут войной на Россию - это не значит, что они ее не ненавидят.
Безусловно. Вполне возможно, что такая война просто невыгодна.
>Продолжая:
>Если вы пальцем не тронули ни одной девочки - это не значит, что вы не педофил.
Не силён, к сожалению, в медицинской терминологии. Насколько я знаю "педофил" - это человек, имеющий соответствующие ВЛЕЧЕНИЯ, и соответственно Ваше утверждение верно.
>Если вы спасли человека на пожаре - это не значит, что вы не жаждете его смерти
Конечно не значит. Может быть просто его смерть в данный конкретный момент мне не выгодна.
>и так далее. Конструкций выстроить можно много - но ни к войне, ни к истории они отношения не имеют.
>Так что берите их все под мышку - и ... Мест много, в общем.
Т.е. Вы вот так прямо и безапелляционно заявляете о своей свободе от химеры логики? Тогда нам действительно не по пути.
>>Извиняю, но тему Вы сменили. Речь шла об отношении к России в Европе, а Вы завели разговор об отношении к Европе в России.
>
>Это - добавление.
Вот я и говорю - тему сменили.