От Aer Ответить на сообщение
К Андрей Ответить по почте
Дата 12.03.2006 11:20:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Ре: [2Андрей] Корабли

>>нет, это говорит о большем опыте при посадке на авианосец. однако если тренировать только посадку и ничего больше - то в ВБ такой пилот будет довольно быстро сбит:)
>
>А в полете летчик чем занимается? Ну взлетел он АВ, дальше что, полет по прямой? Или может они там учебные бои устраивают, бомбометания, стрелбу из пушек, ракеты запускают?

Андрей, вы утверждали, что морской летчик превосходит сухопутного за счет того, что умеет сажать самолет на авианосец и поэтому является лучшим воздушным бойцом. например если мы возьмем любого летчика-испытателя никогда не сажавшего самолет на авианосец и морского летчика, то результат будет по моему очевиден, разве не так?:)

>>как в чем? в том, что "Гранит" стоит столько же как и вышеназванные самолеты.
>
>Нет ну это понятно. Почему вы так думаете?

уважаемый Еxеter уже просветил. однако дорогая игрушка.

>Где-то читал, про специальные подвесные контейнеры для дозаправки самолетов в воздухе. Но спорить пока не буду, не могу вспомнить где читал.

занимались и те и другие. там наверху Robert фотографии повесил.

>>>>гм .. а можно поподробней, как вы считали сколько Ф-14 потребно? и почему вы делили на 300?
>>>
>>>А там что не достаточно подробно написано? Что не понятно?
>>
>>>Делил на 300 потому, что дальность стрельбы Феникса 150 км. 150 км вправо от самолета, 150 км влево от самолета, 150 + 150 = 300.
>>
>>вы неправильно считаете:) я не буду сечас точно утверждать, но по моему все ракеты сразу Ф-14 может наводит в довольно узком пространственном угле: вроде +/- 20 градусов. поэтому фронт на расстоянии в 150 км составляет примерно 110 км.
>
>Я же не утверждал, что он может обстреливать одновременно несколько целей подходящих с разных направлений. По условиям задачи у нас было 20 ракет запущенных с ПЛАРК, т.е. с одного направления.

а вообще это довольно интересный вопрос: насколько широк фронт полета у группы "Гранитов"? и какова дальность обнаружения цели летящей на высоте в 2-3 десятка метров у Ф-14?

>>>А дальность действия Ту-22М3 с тремя ракетами знаете? У него нормальная нагрузка 12 тонн, а Х-22М вестит 5,9 тонны, так что 2 ракеты. А боевой радиус действия у него 1500-2500 км (правда не сказано с какой нагрузкой).
>>
>>а что, дозаправить в полете не судьба ?
>
>А много у нас было заправщиков? А самолетов оснащенных системами дозаправки в воздухе?

насколько я знаю - ИЛ-76 довольно легко переоборудовался в топливо-заправщик. по поводу Ту-22М3 - они вроде все шли с системами дозаправки в воздухе.

>>>>СОСУС вот только не по всей Атлантике лежит.
>>>
>>>Если бы вы читали внимательней, то заметили бы: "Так в Северном полушарии контролируется не менее 3/4 всех аква-
>>>торий."
>>
>>ну раз утврездается - то не буду спорить. но мне сомнительно.
>
>Что сомнительно? Американцы перенговали место кататрофы Скорпиона датчиками расположенными у Ньюфаунленда, а нашу дизельную ПЛБР затонувшую у Гавайев пеленговали с постов в самих США.

звуки этих трагедий довольно сильно отличались от обычных шумов океана. они были намного громче и быстрее. кроме того, у них был предпологаемый курс етих подлодок, иначе бы они никогда не связали хлопок с подлодкой. да и еще: это было в 60-ые года. если я не ошибаюсь, современные лодки резко убавили в шумности.

>Мера противодействия чему? Вы уж прочитайте ветку внимательно, кир писал "Феникс это заатмосферная ракетка. Большую часть времени она летит по баллистической траектории. Потом наводится за счёт кинетического запаса.
>Поэтому может быть эффективна только если противник не принимает мер против возможности такого обстрела."

>Как РЭБ нашей ракеты можно связать с противодействием Фениксу?

а что, у Феникса ГСН абсолютно устойчива против помех?

>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.
с уважением, Евгений Гончаров