|
От
|
Михаил
|
|
К
|
Евгений Дриг
|
|
Дата
|
09.03.2006 10:53:06
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: В военкомат...
>>Статья 21.5.
>>влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной второй до пяти минимальных размеров оплаты труда.
>
>Спасибо, именно это я и читал.
>Хотел уточнить, правильно ли я понял.
Не юрист и могу путать, но данная статья к Вашему случаю уже не имеет отношения. Она и называется-то "нарушение правил воинского учета". Вот если бы Вы не явились по первой повестке, а военкомат сумел доказать, что Вы ее получили, то тогда да, "штраф в размере от одной второй до пяти минимальных размеров оплаты труда". А в Вашем случае будет уже уклонение от воинских сборов. В советские времена приравнивалось к уклонению от призыва на срочную службу, хотя статья была неработающая абсолютно. Так что лучше уточнить.
Медкомиссию проходили? Без нее отправитиь на сборы не могут, собственно процедура почти как при призыве на срочную.
Можно запастись письмом от руководства предприятия, от том, что Вы незаменимый работник и руководство просит освободить Вас от сборов. Военком может пойти навстречу в этом случае, хотя совершенно не обязан и тут все зависит от его настроения.
Еще можно взять больничный на день явки на сборы.