От Flanker Ответить на сообщение
К Андю
Дата 15.02.2006 16:20:21 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Ре: ну да,...

>Мадам э Месьё,

>>А вот тут очень большие сумнения.
>>Во всяком случае количество уничтоженых немецких самолетов (за этот период) на Западе было выше, чем на Востоке. Обидно, но это так.
>
>Почему же обидно ? Немецкие самолёты преимущественно воевали в ПВО Рейха или проводили что-то феерическое вроде "Боденплятте". На Востоке такого не было. Зато постоянно "тусовалось" где-то от 2/3 до 3/4 немецких бронесил. "Каждому своё" типа.

>>Причем, нашим это очень помогло при проведении Багратиона. Наши завоевали почти полное господство в воздухе в первые же дни.
>
>Спасибо союзникам, безусловно.

>>И потом, я имел ввиду сравнение по потерям не вообще, а на разных ТВД (Запад-Восток). Т.е. соотношение потерь Союзники-немцы вс наши-немцы.
>
>Не думаю, что разница фатальна или даже ощутима. Хотя, именно такой сравнительной статистики у нас на Форуме я что-то не помню.
Но тут надо смотреть, какое соотношение было у нас и у союзников, так как если командиры не совсем криворукие, то имеющий большее преимущество быстрее и легче разгромит противника, а сам понесет меньшие потрери.
Грубо говоря если у нас соотношение сил с немцами 3 к 1, а у союзников с немцами 5 к 1, то ,при прочих равных, союзникам победа дастся легче и они понесут меньшие потери ИМХО.
>Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.