Добрый день!
>> Стоимость у него давно не высокая, а эффективность при наличии квалифицированных пользователей вовсе не активная.
>
>Ну Вы же понимаете, что самое главное - это получить финансирование на закупку нового оборудования :)
>Даже невысокая стоимость единицы оборудования - с лихвой компенсируется количеством РВК :)
На любое оборудование и вооружение надо получить финансирование. Это еще не повод объявлять его попилом.
>>>Т.е. чтобы в дальнейшем использовать его результате в официальной работе испытуемый должен дать добровольное согласие на проверку на полиграфе?
>> Должен. Но сам отказ дать такое согласие , разумеется, учитывается кадровыми органами при решении судьбы испытуемого.
>
>Разумеется. Только одно дело, когда речь идет о выяснении причастности к частному делу - другое когда о комплексном изученни личности.
Я считаю, что он именно должен использоваться для изучения личности во-первых и для выяснения возможных криминальных связей и опыта употребления наркотивов во-вторых. Лиц не прошедших такое обследование к оружию в мирное время допускать не стоит.
>А вобще говоря - в ту пору когда я проходил приписку к РВК среди призывников проводилось тестирование - общий тест по типу сокращенного MPI кажется так? (порядка 200 вопросов вместо 600) - и ряд логических тестов.
Это хорошо, но полиграф не заменит.
С уважением, Василий Кашин