>> Чечня - субъект РОссийской Федерации, какая окупация?!
> ************************************************
> Всякая территория является субьектом(тоесть в подчинении) другой страны при наличии общих интересов или по принуждению.
> Чечня была захвачена войсками Российской Империи,
Территория Ближнего Востока была под управлением самых разных государств и империй, так что с Вашей точки зрения все нынешние "жильцы" - оккупанты.
> То, что Чечня - субьект РФ знаю я, вы и другие заинтересованные в этом факте. Две последние войны, а также долгая история Кавказских Войн от Ермолова до Деникина доказывает, что среди населения Чечни преобладают люди НЕ считающи Чечню субьектом РИ/РФ.
Вы так уверенно пишете за всех чеченцев! :-)
> О способе контроля этих людей и есть мой корневой пост. Россия прoбовала и прямое администрирование, и предоставление безконтрольного самоуправления(Дудаев), и делегирование власти лояльной элите(Кадыров).
При Дудаеве не было "предоставление безконтрольного самоуправления" - был обчные сепаратистский мятеж.
> Прямые аналогии с ситуациями в Афганистане, Ираке, Израиле.
Ещё раз повторюсь - Афганистан и Ирак ГОСУДАРСТВОМ, оккупированные другим ГОСУДАРСТВОМ.
>> А ясак в виде лояльности - это гатична!
> ******************************************************
> По большому счёту это всё, что РФ хочет от чеченцев. Чтоб не убивали.
> Ну и нефть наверное.
:-) Зря Вы за всех чеченцев писали, право-слово. ПМСМ Ваше мнение исчёрпывается ангажированными СМИ.