|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Dinamik
|
|
Дата
|
16.01.2006 13:00:12
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: А про...
Приветствие
>>>1. Наши артиллеристы и танкисты били по танкам противника (в данном случае пантеры, но думаю, что по остальным не шибко хуже) довольно метко. От 6 до 17-ти попаданий в один танк! Т.е. претензий к квалификации экипажей и расчетов ПТО нет.
>>
>>Нашей артиллерии там было очень много.
>
>Много. И что?
А то, что именно этим объясняется большое число попаданий в один танк, причем разнокалмибкрных попаданий.
>>>2. Были бы у наших танкистов и артиллеристов более адекватные средства поражения, потери немцев были бы выше в разы. И возможно остановить их удалось бы чуть раньше.
>>
>>Сомневаюсь
>
>Я нет.
Это ваше имхо против моего.
>>>3. Если статистика "отметин" на наших танках говорит, что их меньше (вопрос на сколько?), то сталбыть, при том же самом воинском искусстве, наши априори должны были нести бОльшие потери, чем немецкие танкисты, особенно в лобовых танковых боях или при штурме ПТО немцев.
>>
>>В оборонительной фазе в целом было меньше. В наступательной - сказать трудно ибо НЕ БЫЛО поля боя, заставленного нашей пожвитой техникой.
>
>Были такие "поля". Например под той же Прохоровкой. Да и не только. В наступательной фазе были примеры и почище.
Таки не было. Такое поле - позор для ремонтника
Вы забыли, что ремонтники при первой же возможности оттаскивали танк себе и даже если он горел, распатронивали его, если же нет - старались восстановить. И часто восстанавливали.
Под той же Прохоровкой вы про какое поле боя имеете в виду?
Какие "примеры почище" вы имеете в виду? В тех редких случаях, когда я читал отчеты тех, кого у нас имеют "трофейщики", в оных отчетах наших сожженых танков попадалось таки мало. Причем как правило именно сожженые или взорванные. Хорошие по внешнему виду попадались только в теснинах, местах, откуда трудно эвакуировать, на территории, которую взяли схода.
Подпись