От Draken Ответить на сообщение
К Stalker Ответить по почте
Дата 05.01.2006 18:37:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Евреи и Израиль; Политек; Версия для печати

Re: палы -...

Здравствуйте!

>палестинская администрация сейчас ИМХО должна усиленно молитйса за выздоровление Шарона, как единственного их шанса остатся в живых.

Может и должны, но не будут. Я думаю, что Аббас воспримет это как шанс свалить бардак на отстутсвие в Израиле четкого руководства. Вроде "они нас всех вырезать хотят, а вы от меня что-то требуете".

>На территориях бардак и анархия, и ХАМАС который с нетерпением ждет выборов. Вот их в первую очередь смерть Шарона - даже политическая - устроит. Но ХАМАС это не армия, это бандформирования мусульманской националистической партии (вернее, партия - ХАМАС, а банда - "Исламский джихад"), и каким образом они могут напасть?

У ХАМАСа и своя партийная банда вполне есть. Но не в этом дело - ХАМАСу нужна запутанная ситуация в Израиле, чтобы не было четкой политики борьбы с ними и они могли ликвидировать Фатх и создать политическую базу в Газе.

>Просто усилят то что делают до сиx пор - обстреливают куда дотянутся Кассамами, постоянно пытаются устроить терракт в крупном городе, обстеливают машины - где дотянутйса.

Будут еще пытаться завести однотрубные "Грады" из Египта.

>Подозреваю, что сделать что либо больше этого они пока не в состоянии, но даже это может привести к новой оккупации территорий, но на этот раз наверно совместно с евросоюзом и штатами. И возможно - Египтянами и Иорданией. Такой вариант кажется мне наиболее реальным.

Евросоюз и Иорданцы откажутся. Египтян не пустят Израилтяне, Американцев - мировая общественность. А новая оккупация случится, если Израиль решит, что ситуация зашла в тупик, так как хорошего от этого будет мало.

С уважением, Draken