От Блохин Александр (Alex-Goblin) Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 30.12.2005 20:15:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: Ай, аставте....

Здраствуйте! --- сказал маститый учёный.

>>А ну-ка, по-подробнее! Сценарий --- в студию! :)
>
>Не добегу, до студии то, упаду с грузом "сценариев" по дороге. Можно мне, старенькому, с рабочего места ? Вот и хорошо.

>Так вот : раскручивание "сирийской опасности" идет по сценарию, похожему на "иракский" : террористы, прямо поддерживаемые "кровавым режимом", и проблемы с оружием. Пока до ОМП, вроде как, не договорились, но и выборы в Штатах еще не скоро. :-)

Простите, но это вновь не верно. "Сирийская опасность" по отношению к Израилю имеет место около 50 лет. Мало того --- дважды она воплощалась в жизнь в ходе открытых боевых действий. Так что ваш сценарий не проходит.

>>...и Хезболлу с собой захватили. Да.
>
>"Этого я не знаю"(c). Т.е., связь давешних хезбаллонов и официальной Сирии является пока только версией.

Может для вас --- это версия. Но поскольку Сирия в ОТКРЫТУЮ призаёт поддержку хеболле, а она (хезболла) признаёт обратное --- это всё-таки факт.

Ну, далее непонятное я скипнул --- не принимайте к сердцу!

>>Разумеется! А я что-то отрицаю?
>
>Т.е., мягкость/жесткость текущего сирийского преза никакого прямого отношения к активности банд не имеет ?! Собеседник же ваш предполагал, что с "демократизацией" Сирии, станет только хуже, и тут я с ним полностью согласен -- пример "отдемократизированного" Ирака под боком.

Простите, но Израиль (точнее его позиция к Сирии) даже не предусматривает некую её "демократизацию" в вашем понимании.

>>Ну, ну, ну... Вы у меня эпитетом, я вижу наградили... Это предложение отдаёт, к сожалению каким-то непонятным "глобализмом". И вам, как представителю "европейской культуры", это вполне простительно. Только как бы по-мягче выразится... Перечитайте, что ли (или же вы русскую литературу тоже не читаете?) строки про ответ Преображенского Шарикову на егго совет о "дележе". Та же параллель, извините...
>
>Причем здесь ув. Филипп Филиппыч и "продукт его научной деятельности" ? Не пойму, ей Богу. И какой дележ ?

Жаль. Не поняли... Но я обычно анекдоты и шутки не поясняю. Извините.

>Кстати, а если начнется, не дай Бог, новая арабо-израильская война, вас на передовую пошлют ? Интересно.

Если она начнётся (не дай Бог!) в ближайшие 4 года --- разумеется пошлют. Далее --- я и сам не знаю. Впрочем, за последние 5 лет для многих резервистов понятие "передовая" было весьма абстрактным. И в нас стреляли и мы в ответ...

PER ASPERA AD ASTRA !