|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
~МиГ~
|
|
Дата
|
22.12.2005 14:12:04
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: [2М.Свирин] Ответы
Приветствие
>>>Давайте разберемся с этим. Танк на вооружение не принимался и в состав АБТВ не вводился, равно как и масса других в частности ТРОФЕЙНЫХ танков. Равно как "Виккерс 6-тонные", как Мк V...
>
>Танки «Рикардо» (Mk.V), видимо, всё же состояли на вооружении РККА. Смотрите «Танки гражданской войны» стр. 48 «Справка о наличии танков старых систем на 30.01.31 г. в РККА. «Рикардо» - всего 44 шт. (из них 9 шт. по Постановлению РВС с вооружения сняты)…»
Они на вооружении РККА НЕ ПРИНИМАЛИСЬ, но были ДОПУЩЕНЫ "ВПЛОТЬ ДО ОСВОЕНИЯ"... По причине того, что иного в то время таки не было. Правда, в отношении "Рено" можно сказать, что они на вооружение принимались.
>Вообще, интересно было бы узнать, что скрывается за формулировкой "принять на вооружение" в правовом, так сказать, аспекте?
Должен быть например АКТ приема на вооружение на основании "Системы вооружения" или какого еще другого документа, согласно которому должно быть указано место данного танка в системе вооружений...
>Ведь известны примеры, когда тот или иной образец официально не был принят на вооружение, но в войсках применялся и серийно выпускался (Як-28П).С.: Я таких сведений не имею. По заданию
Такие примеры действительно были, об них и спич.
>>>Кировский завод должен был приспособить к ним обр. 1927/32, но далеко не в 1931, а очень даже в 1933-м или 1934-м. Может быть, раньше в них ставили морские 47-мм.
>
>А если это были не муляжи, то может быть 45мм обр. 1930 г.?
Я не знаю, что там было, но 45-мм обр. 30 (а точнее "системы ОАТ 1926 г.") принято Заказчиком гораздо меньше, чем заказано для танков Т-12/24, а именно - 22 шт. Что уж там стояло - гадание на кофейной гуще.
>>>Интересно, но что толку?
>
>Ну как! Интересно, как это всё организовывалось? Почему для парада были выбраны именно эти импортные танки?..
А были альтернативы? Может, на указанном параде лучше выглядели "Рикардо", или "рено-ФТ"?
>Ешё несколько вопросов по «Виккерсу – 12 т, если можно.
>- общие данные: на каких заводах выпускался, в каких частях Королевского танкового корпуса состоял на вооружении, куда ещё экспортировался…
Вы меня простите, я в голове этого я не держу, тем более, что британцы меня интересуют слабо. Поищите Флетчера "Механизед Форс", или в интернете при желании найти про это легко...
>- подробности предварительных переговоров с компанией «Виккерс» о закупках БТТ (образцов, лицензий и техдокументации)
>- подробности работы советской закупочной комиссии в Англии и деятельности советских специалистов на заводах Виккерса.
>- реакция английской военщины (и других антисоветских кругов) на продажу БТТ СССР – "Виккерс средний" не являлся "экспортным образцом", а состоял на вооружении Королевского танкового корпуса. Если данная сделка не была в то время секретной.
>- процесс поставки – новые или старые машины, откуда, как и куда доставили танки в СССР (на каких судах)
>- куда были переданы В-12т после доставки в СССР, где обучались экипажи
>- заводские №№ машин, серии, модификации, боекомплект, ЗИП и т.д.
Это материал на книгу объемом страниц так в 300. Может, кто напишет. Я сегодня не могу вас осатисфачить по данной теме.
>>>Да. Я хочу сказать именно так, так как мне непонятно, что такое "выпускать башню с 45-мм пушкой"? Я просто не знаю, кто таким занимался?
>
>Было ведь решение Тимошенко о выпуске танков Т-34 с 45 мм. пушкой ("М-Х" 4/00, стр. 23): «… С. Тимошенко 24.10.40 г. утвердил доработанный вариант «Системы Вооружения танков и БА на 1940 – 41 гг. Согласно ей «танки Т-34, поступающие на серийное производство в 1940 г. должны были оснащаться пушками Л-11 – 300 шт. и 45 мм. пушками – 300 шт. с заменой их в 1941 г. на Ф-32». «…благодаря форсированному выпуску Л-11 на ЛКЗ необходимость в оснащении Т-34 45 мм пушками отпала».
>Т.е. по крайней мере одну башню Т-34 с 45мм пушкой изготовили?
Вы мешаете все в одну кучу. Ни одной не изготовили. Более того, "сорокапяток" под нее не было. Пердваряя еще вопрос разовью, что ни одного Т-34 с Ф-32 тоже не было.
>>>Не знаю. Но вполне возможно. Дело в том, что бронепоезда делались особо. Например, из того, что один МБВ был вооружен пушками Ф-34 в башнях танка Т-28 не следует, что кто-то выпускал "башни Т-28 с пушкой Ф-32"
>
>В данном случае проводилась модернизация вооружения.
В данном случае проводилась не модернизация, а ремонт, ибо запчастей ни для Л-11 ни для КТ уже не было. А вот Ф-34 было как грязи. Потому Ф-34 ставили вместо всего, чего угодно.
>И ещё. Есть ли какая-нибудь информация об испытаниях в СССР чехословацких “колохусенок" (2 шт.), польских Pz Inz 130? А также состояли ли официально на вооружении РККА бывшие литовские и латышские малые танки «Виккерсам 4т» (50 шт.) и эстонские TKS?
Есть что-то в РГВА. На вооружение РККА иностранные танки не принимались, но в некоторых частях были.
>Спасибо!
Да не за что.
Подпись