От Добрыня Ответить на сообщение
К Кирасир Ответить по почте
Дата 27.12.2005 15:01:45 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Речь о другом

Приветствую!
>и выкладки дурацкие до упора, и сама статья мерзкая, и автор - урод моральный.

Аффтар тот ещё. Однако он один из немногих кто действительно является противовесом депрессивной чернухе.

>И судак, причем злонамеренный. Я могу его отвезти (за его счет, разумеется) на по крайней мере одно место массового захоронения - между разъездами 134 и 141 км железной дороги Сейда-Лабытнанги, не доезжая километров 15 до станции Харп-Северное Сияние, я там в экспедиции работал. Там был карантинный лагерь для туберкулезников, которые эту же дорогу и строили. Лагерное кладбище там просто необъятное, и в 1977 еще валялось множество деревянных колышков-бирок, на каждом из которых было гвоздиком выжжено ровно по десять номеров. И холмики рядочками чуть не до горизонта. И остатки бараков. И колючки в тундре - знай болотники береги. А можем в Певек смотаться, в Усть-Чаун. там в заброшенных лагпунктах, как говорится, только лампочки ввернуть. По колымскому тракту можем прокатиться, Хандыгу глянуть, Кюбюме... Севостлаг - это примерно 500 лагерей и лагпунктов, с одномоментной численностью порядка 100-150 тысяч. А еще - даже самые мемориалистые мемориальцы никогда не доходили до идиотизма утверждения, что репрессированные миллионы сидели одновременно в паре мест. Миллионы - это "на обороте", за два десятилетия.

Вот Вы увидели маленький кусочек гулага. Очень маленький на фоне миллионов - однако выводы делаете совсем как Собрешицын - мол, я там был. Разве так можно?

Речь о том, что на сегодня доминирующим в пропаганде является тезис "коммунизм страшнее чем фашизм, сталинизм - это непревзойдённое зло". Реалность же гораздо скромнее пропаганды - и такова, что даёт гораздо меньше оснований народам делать всевозможные глупости вроде расплёвывания с соедями.

С уважением, Д..