От Max Popenker Ответить на сообщение
К NMD Ответить по почте
Дата 21.12.2005 09:21:40 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Итальянская стрелковка

Hell'o
>Доброго здоровья!

>>Пистолеты Беретта - распиарены за счет американцев, но не факт что тогда в 1985м она была лучшей по ТТХ - просто оказалась чуть-чуть дешевле.
>Если я прально помню, что читал об этой истории, то там первое место поделили F-92 и CZ-75 (и вроде как у последнего сторонников было не меньше чем у первого, о цене я скромно умолчу). И американцы поняли, что получить лицензию у ЧеЗета нереально, а итальянцы ещё и вызвались за свой кошт завод в Америке построить.

Отнюдь. в финале конкурса ХМ9 оказались 3 системы - Беретта 92ФС-Б, ЗИГ-Зауэр П226 и Смит-Вессон 459А. Последний был снят с конкурса по чисто формальным техническим причинам, остались двое. Беретта выиграла по деньгам в последний момент, там разница на весь контракт (300+ тысяч пистолетов с ЗИП и принадлежностью) вышла примерно 7 лимонов зелени посравнению с П226. Однако стоимость апгрейда до 92ФС после случаев разрыва затвора оказалась раза так в 2 выше этой самой разницы в результате.

ЧЗ-75 в конкрсе ХМ9 вообще не участвовал, как и в ХМ10 и ХМ11, насколько Я знаю.
Чисто тактильно ЧЗ-75, впрочем как и П226, гораздо удобнее Беретты - ИМХО, конечно.

WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие