>Е:
>Сообщите оные. Только что это докажет? Что местные националисты с удовольствием резали друг дружку? Так при чем тут Белград и Милошевич? Они, по крайней мере, пытались этих националистов усмирить.
Я вообще-то насчет "устроили бойню" отвечал. Бойни не было.
>Е:
>Ничего "мерзейшего" не видно. Правильнее сказать - неугодного Западу.
Вам не видно. Ваше дело. А многим и в Гитлере не было ничего видно. Исключительно вопрос взглядов.
>Е:
>Холодная война и не прекращалась. Холодная война - это борьба великих держав друг с другом политическими методами. Это вечное явление, нормальное состояние международных отношений.
Россия давно уже не великая держава, так что ни в какой холодной войне она не участвует. И холодная война была не типичной борьбой, а целенаправленной политикой уничтожения влияния СССР и самого СССР.
>Е:
>Нет, но они практично извлекли крупные дивиденды от нападения на них 11 сентября, получив оправдание своей агрессивной имперской политике. Обычное дело в политике. Франца Фердинанда тоже ведь не сами австрийцы убили, не так ли?
А вообще американцы хотят захватить весь мир и пить славянскую кровь из брандсбойта.
>Е:
>Простите, но это бред. Какая демократия могла быть в Европе первой половине XИX века? Она могла наличествовать только в уникальных сообществах, вроде Англии или Швейцарии. А на остальной части Европы никакой демократии тогда не могло быть в принципе. Священный Союз противостоял не "демократии", а националистическим движениям. Победа коих в конечном счете ввергла Европу в длительный период кровавых национальных войн, национальной резни, угнетения меньшинств и этнических чисток.
"Священный союз" поддерживал абсолютизм и был против либерализма, а не только национализма. И национализм 19-го века был прогрессивным движением и совсем не тем, во что вылился национализм 20-го века.
>"Демократия" Османской империи и Луя Третьего - это вааще сильно :-)))
Читайте аккуратней, я сказал, что к демократии это отношения не имело.
>Е:
>Мощная аргументация. Я Вам больше скажу - западноевропейские культрутрегеры вообще всегда выше, лучше и чище грязных русских варваров. А Вы не знали?? Цивилизация против скифов.
>Бедного Николая ИИ только Вы почто сюда привлекли?
При чем тут это? Просто Русская Империя была гнуснейшим местом, так что крики "нас обидели" к делу отношения не имеют. А Николая я всего-навсего перепутал с первым.