|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Bronevik
|
|
Дата
|
24.12.2005 15:06:05
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: Вы забыли
Приветствие
>>Насчет условий применения вы тоже в принципе не правы. Исследовались оные. Аккурат с 1934 г. исследовались.
>Повторю свой вопрос, заданный Олегу:
>Простите, но не могли бы Вы дать ссылку на данное исследование?
Какое еще "исследование"? Вы о чем? Я такого не знаю. Если вы про книгу Горловского, то она - не исследование, а учебник для студентов и издания по-моему 1929 г. Я вам говорил про другое. С 1934 года у нас ВСЕ танки проходили испытания на удобство их использования. Это называлось "психо-физиологическими" испытаниями. И практически все танки - КАНДИДАТЫ ДЛЯ ПРИЕМА НА ВООРУЖНИЕ ПРОХОДИЛИ ДАННЫЕ ИСПЫТАНИЯ. Причем если в 1934-36 эти отчеты были всего лишь главками в общем отчете Госиспытаний, то с приходом Павлова эти отчеты оформлялись ОТДЕЛЬНО. Многие из этих ОТЧЕТОВ имеют место быть в РГВА фонд 34014 опись 2 (полигон). Жаль, что отчеты там не все
>Поскольку практическое применение результатов данного исследования оставляло желать лучшего. Я не говорю о такой военной импровизации, как Т-60, с одним человеком в башне и неавтоматической пушкой. Даже Т-34 отличался крайней неэргономичностью рабочего места мех.-водителя и полным отсутствием сервоприводов, то же можно сказать и о башнерах.
Вы пишете очевидное фуфло. Мешаете в одну тарелку все, превращая обеденный стол в помои. Лучше для начала познакомьтесь поподробюнее с вопросом, прежде, чем кидать такие безапелляционные заявления.
Подпись