От RS116 Ответить на сообщение
К mpolikar Ответить по почте
Дата 09.12.2005 07:17:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Нехорощие у меня предчувствия (+)

похоже дело идет к большой войне.
Пока, что я вижу 4 варианта развития событий.

1. США бомбят Иран и серьезно разрушают ядерную, производственную и энергетическую инфраструктуру Ирана. В этом случае партия откладывается, а иранцы, без особых последствий для окружающих, продолжают выступать с громогласными заявлениями и угрозами. Будут продолжать вооружать Хезболлу и науськивать ее на Израиль.
Статус Кво сохраняется.

2. Иран создает свою ЯБ и напрямую, или через клиентов типа Хезболлы взрывают ее на территории Израиля, ну скажем запуск Хезболлй ракеты с ЯБЧ с территории Ливана.
Как подвариант, взрыв на территории Израиля "грязной ядерной бомбы".
Я обоих вариантах Израиль ответит ядерной бомбардировкой Ирана.

3. Иран создает свою ЯБ и, шантажируя ей Израиль, дает отмашку Хезболле, или Хамазу на проведение кампании террора против Израиля, с помошью хим оружия. По данным израильтян, Хезболла в Ливане уже имеет химоружие.
Какое то время израильтяне будут терпеть, потом почувствуют, что им нечего терять и ответят Ирану и Хезболле всем ЯО которое у них есть.

4. Израильтяне решают, что ждать больше нельзя и атакуют Иран. Всю ядерную инфраструктуру Ирана они не разрушат, но кое какие потери нанесут.
Иранцы уже давно предупреждали, что ответ будет очень жестким.
Учитывая военные возможности Ирана и расстояние, скорее всего, это опять же будет химическая атака Хезболлы территории Израиля, последющим ядерным ответом израильтян и Хезболле и Ирану.

Резюмирую.
Вариант 1 - наиболее бескровный.
Варианты 2,3 - взаимное уничтожение.
Вариант 4 - потери израильтян исчисляются десятками, а иранцев сотнями тысяч.

Причем варманты 2,3,4 - означают первую в истроии ядерную войну.